| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1527 人关注过本帖
标题:关于杨辉三角!
只看楼主 加入收藏
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
得分:0 
前面的1是我复制过来时弄错了,事实是在两个1上面的.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
Sally_SJL
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:452
专家分:1
注 册:2006-7-14
以下是引用nuciewth在2006-7-22 16:09:00的发言:
1 1
1 2 1
1 3 3 1
1 4 6 4 1
1 5 10 10 5 1
1 6 15 20 15 6 1
1 7 21 35 35 21 7 1
1 8 28 56 70 56 28 8 1
1 9 36 84 126 126 84 36 9 1
1 10 45 120 210 252 210 120 45 10 1

可我运行的明明是这样啊.

我发的那张是你第1个的程序

人生没有彩排,每天都是现场直播~~~
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23

呵呵
主要是我考虑不周,刚开始做除法时就会取整,所以得到的结果错误.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
lxs5216
帖 子:144
专家分:0
注 册:2006-2-3
怎么杨辉要讨论两次哦
菜鸟上路
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21
以下是引用Sally_SJL在2006-7-22 0:50:34的发言:
我只会直角三角形的,等腰的不会。等腰的要怎么弄啊?高手过来看看吧!
1 1
1 2 1
1 3 3 1
1 4 6 4 1
1 5 10 10 5 1
。 。 。 。 。 。
。 。 。 。 。 。
。 。 。 。 。 。

杨辉三角形是(a+b)的n次方展开后各项的系数,
规律:各行第一个数都是1,各行最后一个数也都是1,从第三行起,除上面指出的第一个数和最后一个数外,其余各数是上一行同列和前一个数之和。所以可以表示为:a[i][j]=a[i-1][j]+a[i-1][j-1]

#define N 11
main()
{int i,j,a[N][N];
for(i=1;i<N;i++)
{a[i][i]=1;
a[i][1]=1;
}
for(i=3;i<N;i++)
for(j=2;j<=i-1;j++)
a[i][j]=a[i-1][j-1]+a[i-1][j];
for(i=1;i<N;i++)
{
printf("%*c",20-2*i,' ');
for(j=1;j<=i;j++)
printf("%-4d",a[i][j]);
printf("\n");
}
printf("\n");
}

加上这句,就是等腰了

Sally_SJL
以下是引用菜鸟上路在2006-7-22 16:34:38的发言:

加上这句,就是等腰了

这句话不太明白,能不能解释一下啊?

摄政王:多尔滚
帖 子:148
注 册:2006-7-9
QUOTE:
以下是引用菜鸟上路在2006-7-22 16:34:38的发言:

加上这句,就是等腰了

这句话不太明白,能不能解释一下啊?

=====>

think

19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
菜鸟上路
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21
以下是引用Sally_SJL在2006-7-22 16:43:06的发言:

这句话不太明白,能不能解释一下啊。

以printf("%*c",20,'*');为例吧,就是连续输出20个空格后,输出一个*号;printf("%*c",20,'#');就是连续输出20个空格输出一个#号。依此类推。

Sally_SJL
以下是引用菜鸟上路在2006-7-22 17:05:04的发言:

以printf("%*c",20,'*');为例吧,就是连续输出20个空格后,输出一个*号;printf("%*c",20,'#');就是连续输出20个空格输出一个#号。依此类推。

哦,明白了,以前没见过,哈哈,又学了一招,谢啦~~~~

ptr
帖 子:20
注 册:2006-7-19
printf("%*c",20,'*');

18楼,我还想问一下红的部分是什么意思?C代表输出为字符,那个*呢??什么意思?
多谢~~~~~

快速回复:关于杨辉三角!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。