| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2774 人关注过本帖
标题:[求助]oracle数据库对机器要求的配置是多少?
只看楼主 加入收藏
chinaxiaozhu
等 级:新手上路
帖 子:141
专家分:0
注 册:2005-11-3
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]oracle数据库对机器要求的配置是多少?
请问oralce对机器配置有什么要求??
256M内存,赛扬1.6G能装吗?

oracle数据库都能装在什么系统下?WINDOWS XP下行吗??

请问SQL SERVER 2000 和oracle和MYSQL这三个数据库有啥区别,好处???
搜索更多相关主题的帖子: oracle 数据库 SQL 机器 内存 
金为床兮银为椅
帖 子:183
注 册:2006-3-20
得分:0 

我的设备 1。73G 512M装了ORACLE慢的要死,开机没有十分钟,干不了别的事。

努力学习C、C++、LINUX、ORACLE、ENGLISH,累死为止。
chinaxiaozhu
帖 子:141
注 册:2005-11-3
啊,这么费资源啊

那一般的、平常的、家里的电脑岂不是无缘使用了,呜呜

本来还想学习下那

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
回复:(金为床兮银为椅)我的设备 1。73G 512M装了OR...
以下是引用金为床兮银为椅在2006-6-19 10:20:14的发言:

我的设备 1。73G 512M装了ORACLE慢的要死,开机没有十分钟,干不了别的事。

Oracle在Win2000或XP以上电脑的后台服务不是都得开启的,一般我的Oracle服务都设置为手动开启。用哪个服务启动哪个,都启动当然超级慢。不要把Oracle后台服务都设置为自动启动,改为手动启动。
Oracle的跨平台能力很强,Windows、Linux都可以安装Oracle,基本上没什么配置要求。不过如果你非得要把所有后台服务都自动启动的话,估计1GB内存都不够用的。

bluedreamep
帖 子:3
注 册:2006-7-18

是的
如果我不用oracle的话
我会把一些后台的进程给关了
这样机器快了很多
但是使用它的时候
真的很慢

doubyue
帖 子:24
注 册:2006-7-20
不用的时候把服务停掉就好了

因喜欢而选择,因选择而努力。
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
以下是引用bluedreamep在2006-7-18 9:15:51的发言:

是的
如果我不用oracle的话
我会把一些后台的进程给关了
这样机器快了很多
但是使用它的时候
真的很慢

那证明没有完全的了解Oracle,Oracle的一些后台服务只有在特定操作时才会用的上。
比如登陆SQLPLUS和企业控制台需要监听服务,使用iSQLPLUS需要HTTPServer服务。
所以不必把所有服务都打开,用哪个打开那个,不用得停掉就可以了。

wxhwjsw
帖 子:274
注 册:2006-6-15
以下是引用yms123在2006-7-15 23:53:38的发言:

Oracle在Win2000或XP以上电脑的后台服务不是都得开启的,一般我的Oracle服务都设置为手动开启。用哪个服务启动哪个,都启动当然超级慢。不要把Oracle后台服务都设置为自动启动,改为手动启动。
Oracle的跨平台能力很强,Windows、Linux都可以安装Oracle,基本上没什么配置要求。不过如果你非得要把所有后台服务都自动启动的话,估计1GB内存都不够用的。

呵呵 说的不错 我就是一G 的内存 所有的东西都是自动开的(因为我不知道什么是没有用的) 开机后一分钟干不了事 开好了后有内存使用有700多... 呵呵 还可以打魔兽 所以也就没去管它

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.
快速回复:[求助]oracle数据库对机器要求的配置是多少?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。