| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 875 人关注过本帖
标题:初学者求助!
只看楼主 加入收藏
atllen
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-7-12
 问题点数:0 回复次数:13 
初学者求助!
我是一名初学者,最近看书做作业时,发现现有的书本上的东西太少,一看到作业思考了半天也写不出什么所以然来,就像:
1,九九乘法表的程序.
2,用最简单的程序来设计:输出一个班中每个人的姓名和地址.
请大侠们帮帮忙,顺便介词一二本关于C语言方面的好书,谢谢~!
搜索更多相关主题的帖子: 东西 看书 C语言 
hao0716
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:353
专家分:222
注 册:2006-4-11
得分:0 

这个东西很多论坛上都有啊 书可以介绍一下 潭浩强的《C程序设计》还有《C陷阱与缺陷》都是可以拿来看看的 也有中文版

cdmalcl
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
你要做的这些东西需要的相关知识书上都已经介绍清楚拉!(不论哪出的C语言图书都有这方面的介绍,就连我最开始用的那本连封皮的汉语拼音都能拼错的那本也不例外!!)
关键是你没有仔细思考
其实C语言的基础语法、关键字都没多些
关键是如何综合利用
atllen
帖 子:2
注 册:2006-7-12
谢谢各位大哥啦`!
神经塔
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
还有你用for 循环嵌套做一下

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
ecbtnrt
帖 子:189
注 册:2006-4-16

随便写一个吧,闲着也是闲着!
mian()
{
int i,j,k;
for(i=1;i<=9;i++)
{
for(j=1;j<=i;j++)
{
k=i*j;
printf("%d*%d=%-4d",j,i,k);
}
printf("\n");
}

我为你痴,为你狂!
ecbtnrt
帖 子:189
注 册:2006-4-16

现在很多大学里学习c用的都是潭浩强的《C程序设计》,我个人的观点是这本书真的是另人收益非浅,尤其是初学者!我想看四遍以上(必须还要认真,不可马虎,一个知识不懂就放过去了)才真正可以说了解c了.

我为你痴,为你狂!
soft_wind
威 望:8
帖 子:1430
注 册:2006-4-5
mian() , }勿以恶小而为之

对不礼貌的女生收钱......
heamer_c
帖 子:92
注 册:2006-7-18

不就一个二维数组吗?!好好看书啊,从最简单的开始,对,初学者大都用老谭的!

我就是程序,程序就是我,我还能退出程序吗?!
神经塔
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
建议楼主多看看书,详细一点!我学 的时候也是用老潭的书!上面很全啊!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
快速回复:初学者求助!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。