| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 977 人关注过本帖
标题:如何实现数据对EXCEL的写入与导出
只看楼主 加入收藏
aviq1024
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-3-17
 问题点数:0 回复次数:7 
如何实现数据对EXCEL的写入与导出

如何实现数据对EXCEL的写入与导出

搜索更多相关主题的帖子: EXCEL 数据 
aviq1024
帖 子:6
注 册:2006-3-17
得分:0 

求大家指点一二

johnie
帖 子:7
注 册:2006-7-7
我也想了解啊!请问高手可否指点一二啊?
yeshirow
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
注 册:2006-6-8
基於太多人說這個問題, 我把一些常用的數據庫的連接格式和導出導入的方法總結一下:

//// 連接 MDB 數據庫
hConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=mdbfile.mdb;JET OLEDB:Database Password=密碼"
//// 連接 Dbf 數據
hConn.Open "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};SourceDB=DbfPath;Source Type=DBF"
' 注: SourceDB 參數是指定一個目錄, 而不是具體文件
//// 連接 Dbc 數據
hConn.Open "Driver={Microsoft Visual FoxPro Driver};SourceDB=DbcFile.dbc;Source Type=DBC"
//// 連接 Excel 數據
hConn.Open "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DBQ=ExcelFile.xls"
//// Text 數據
hConn.Open "Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};DBQ=txtPath"
' 注: DBQ 參數是指定一個目錄, 而不是具體文件
//// SQL 數據
hConn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=computerName;User ID=用戶名;Password=密碼;Initial Catalog=數據庫名稱"

對於 MDB, DBf 等一般這些數據庫使用 ADO 的方法按照常規操作可以完成對數據的導入導出, 但 Excel 比較特別:
如果要讀取 Excel 表裏的字段, 請看下面的例子:
sql = "SELECT * FROM [表1$]"
這裏的 "[表1$]" 就是 Excel 裏的 "表1", 要在表名後加 $, 由於 $ 這個特殊符號, 因此需要在 SQL 語句加入方括弧[].

導入也是一樣的道理.

剩下的大家應該可以操作了吧

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
johnie

首先很感谢yeshirow,等我试试

johnie
请问yeshirow,如果要读取表1里成绩字段全部的数据,是这样写吗?

sql = "SELECT 成绩 FROM [表1$]"
yeshirow
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
注 册:2006-6-8
是的

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
johnie

请问可否给一个案例啊?yeshirow,我的怎么好像怎弄都不行的!

快速回复:如何实现数据对EXCEL的写入与导出
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。