| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4994 人关注过本帖
标题:还记得历史的今天发生了什么吗?
只看楼主 加入收藏
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
得分:0 
我很遗憾竟然看到有人不愿意承认元朝和清朝。
中国之所以叫中华人民共和国,而不叫大汉国又是为什么。
日本不同,日本宣扬的是民族唯一,整个国家只允许存在一个民族--大和民族。为了达到这个目的,不惜牺牲众多日本人民的生命。大家可以从 《幽灵公主》这部动画片中可以看出作者对日本的大和民族政策不满的折射。

淘宝杜琨
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
神vLinux飘飘,

你又一次歪曲了我的意思。我并不是一个民族主义者。恰恰相反,我认为,我们应该有国家主义,但不应该有民族主义。

中国人这个单词严格一点来讲是指具有中国国籍的人,但是通常大家将它附上了民族主义色彩。

对于中国的耻辱,中国人应该有记性。我真的不理解,大家怎么会对清朝有认同感,说什么留辫子只是一种形式拉,说什么满人没有消灭汉字拉。 难道因为这些,我们就要认同它吗?

中国是被满族入侵过,被满族灭了国,这是中国的耻辱。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
gototheworld
等 级:新手上路
帖 子:218
专家分:0
注 册:2006-3-24
满清统治者以野蛮落后的手段统治中国的确是历史的倒退。但普通满族百姓也受其害。现在大家都在一条船上,应该同舟共济,共图富强才是。

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
在我以前的贴子中没有给其它民族叫好的内容,清的统治对中国有好的一面,也有坏的一面。我们无法否定它的功劳,也无法抹杀它的劣迹。
不是白你是根据什么说我给满族唱赞歌的?
我还明白你为什么认为留辫子是一种耻辱?是因为以前中国就没有这个传统吗?
那么我想问你,你现在身上穿的衣服是民族服装吗?

我觉得关于这方面的很多问题还是应该从根本上讨论?
你认为什么样的政治体叫中国。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
盖茨他爹
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
如果南联盟中穆斯林面对的是中国的汉族,那么南联盟早就变成政教合一的伊斯兰国家了,可惜他们面对的是强悍的斯拉夫民族。
中国的传统思想中隐含着“妥协”。
有人做过这么一个假设,如果中国的穆斯林人口占到20%,中国的汉人就会被迫成为穆斯林。
kai
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
xu2000,

像你这样的想法在中国大有人在,这也是为什么中国会有这么多汉奸了。你的这种思想其实就是汉奸思想,你是那种没有骨气,随便可以投敌的人,因为你的逻辑已经给了你可以投敌的许可。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
十一月天
威 望:10
帖 子:3030
注 册:2006-4-19
以下是引用kai在2006-7-7 12:26:05的发言:
璀璨星河,

请你客观的想一想。

留辫子这只是形式上的东西,如果你说这样的话,那么那些当初统治中国的满人真的是要笑了,而那些为驱除鞑虏英勇奋斗的人真的要哭了。

大家都仇视汉奸,但是你现在的观点和一个汉奸的话没什么区别阿,我希望你好好反省一下,你很无知。我希望不要和杨**一样无知。

另外,我想告诉你的是,如果不是当时世界的形势,北面有俄罗斯的军队,太平洋方面有美国的军队,以及两颗原子弹的作用,中国完全靠中国人自己完全是要亡国的。

留辫子,尽管不是很好的,但是毕竟被人接受了,因为老百姓接受了满人的统治,其原因是满人能给他们安宁,老百姓所追求的是什么?是和平,不是战争!在和平的大环境下,反清复明的人是不明智的,所以他们最终也没有成功,最重要的原因是邓小平的理论:他们没有站在最广大的人民的利益上。

抗日的胜利,美国和苏联只是起到了催化剂的作用,到44年、45年的时候,共产党已经非常壮大了,赶走日本只是时间的问题,难道这点你也会否认?那你就是在否认历史。

当头晕的时候我终于明白了什么叫爱情。
xu2000
以下是引用kai在2006-7-7 13:18:13的发言:
xu2000,

像你这样的想法在中国大有人在,这也是为什么中国会有这么多汉奸了。你的这种思想其实就是汉奸思想,你是那种没有骨气,随便可以投敌的人,因为你的逻辑已经给了你可以投敌的许可。

请阁下说明一下你的论据是什么?
如果你不能做到这一点,我要求你道歉。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
盖茨他爹
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
留辫子,尽管不是很好的,但是毕竟被人接受了,因为老百姓接受了满人的统治,其原因是满人能给他们安宁,老百姓所追求的是什么?是和平,不是战争!在和平的大环境下,反清复明的人是不明智的,所以他们最终也没有成功,最重要的原因是邓小平的理论:他们没有站在最广大的人民的利益上。

你没看见当初中国的老百姓夹道欢迎日本人进城的场面。满清当时比日本人要残忍的多,日本人虽然有南京大屠杀,但毕竟他们当时的文明程度已经很高了,再者战争没有屠杀那是不可能的,而满清入关的时候他们还是处在奴隶社会,还是野人,杀人不眨眼。

唯一的不同是满人成功了,他们成了中国的统治者,他们在几百年中有机会在历史书中掩盖他们的罪恶,而日本人还没来得及修改中国的历史。
xu2000
日本人在东北已经开始用文化渗透了,它们让所有东北人忘记自己是个中国人,这是全方面的侵略。

快速回复:还记得历史的今天发生了什么吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。