| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1900 人关注过本帖
标题:新手关于C语言二级考试的问题
只看楼主 加入收藏
hxrgame
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-12-29
 问题点数:0 回复次数:4 
新手关于C语言二级考试的问题
各位好,我是一位高一学生,对编程很感兴趣,小学时学过QB,但初中后就一直与编程擦边而过,如今想从头学C,并想在今年四月过国家二级
我每周大概有4小时学习时间,自学
请问有可能过二级吗?
听朋友说过二级没什么意思,只是一些无实用价值的东西,请问这是真是假?
为了在计算机竞赛中获得名次,我同样在学P语言,请问同时学习这两种语言会不会互相促进
除了要买谭先生的二级书,还需要学习哪些书籍?
若想钻研得更深,还需要参考哪些资料?

一次问题过多,望各位在百忙中抽空赐教,十分感谢
搜索更多相关主题的帖子: C语言 计算机 考试 兴趣 
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
得分:0 
4个月过C二级时间上可以说是够了,至于“C二级没什么意思,只是一些无实用价值的东西”都是混帐话,我没见过过了高程的C二级的题还不会的人(除非不是学C的).你见过会高数的而且不会解二元方程吗?
P是指pascal吧?个人看法,两者只选其一,如果你学通一样,另一门就简单多了。pascal同样也是一门相当不错的并且相当严谨的语言。语言的学习过程中,纯语法的学习只占30%份量,相关系统知识的学习占50%,还有20%是数学知识等等其它学科知识。这是我个人看法,要学会一门语言,比如:C,总共才几十个关键字记性好一点的,几天就记住了,但是你要写出一定水平的程序,就必须具备相关的知识,如,写dos程序你就得了解dos系统,写win程序你得知道API,写更底层的那么硬件的相关知识是少不了的。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
hxrgame
帖 子:2
注 册:2004-12-29
如今采用新大纲了 取消了DOS操作
那么还需要注意一些什么?
C二级究竟考察到哪个程度?
abingchem
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:716
注 册:2004-12-30
看一看历年的真题吧,那样帮助会大一些,如果只是想过二级的话
如果想做程序或者说软件,C语言当然效率很高,但C语言的dos实现界面实在是没有办法让人忍受,你可以先学C,然后转到C的超集C++或者C#,那样会比较好

此人已消失
jason3
帖 子:5
注 册:2005-3-22
我也是一个初学者,我今年要高考所以我以在观测C 我自认为看一下VFP这样,你可能要好懂一点,因为VFP上的知识和C有这很大的关系,只是用法上的下同而已.
快速回复:新手关于C语言二级考试的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。