| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3863 人关注过本帖
标题:[分享]学生基本类的代码
只看楼主 加入收藏
水影月圆
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:738
专家分:0
注 册:2005-8-2
得分:0 
不好意思 我看漏了2个字 "分享" 我还以为有问题呢

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
┶车子┵
等 级:新手上路
帖 子:61
注 册:2006-6-24
楼上的耍我?

Ρs;ヤ成大事者:狠→ゞ毒! Java爱好者群:17657327
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
车子的代码是完全正确的,没有什么问题
就算getter/setter没有起到作用也必须那么做,要符合JAVABEAN规范的。

淘宝杜琨
┶车子┵
帖 子:61
注 册:2006-6-24
那9楼的意思是?

Ρs;ヤ成大事者:狠→ゞ毒! Java爱好者群:17657327
水影月圆
威 望:11
帖 子:738
注 册:2005-8-2
不要生气嘛 哎 道歉

神说的有道理啊 我们要符合规范才行

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
aiyuheng
威 望:1
帖 子:656
注 册:2006-1-12
楼主如果想发个分享的类,应该把功能尽量增强一些.
我觉得楼主写的类和教科书上的例子一样.
而且确实没什么实际的意义.
9楼说的很对,SET和GET其实什么作用也没起到.你可以把这些方法改进一下,增强功能,也有些实际意义.
这个类有点像C的结构体

when i want to ask anyone,i will ask myself first.
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

有些类是要这样设计的,只有 set没有get,也有些类,只有get,而没有set,
这些都是为了程序设计的需要

可惜不是你,陪我到最后
private
帖 子:110
注 册:2006-5-1

车子的代码是可以编译.
但问题很大 没有符合JAVABEAN规范。

在构造函数中 对学生信息 赋值 ,绕过了set方法,用户可在建类时对学生信息赋非法值.
虽然有set 但没有检查要设置的值是否合法 就允许设置 学生信息.
在 toString方法中 得到学生信息的地方,全都绕过了get方法.没有体现重用性和可维护性.

我还要告诉13楼的 神 . 不是说 在类里有了 set和get 就符合java的编程规范了.
要知道怎么用它.且程序里确实这样用了.

希望好好看看,java规范上说的.
不要看个大致意思就得了.要看看深层的东西.

gujin2006
帖 子:1
注 册:2006-6-28

俺也是来自武汉
楼主,有时间咱们交流啊!!!

chengsencs
帖 子:109
注 册:2006-7-24
String information = "学生姓名=" + strName + ", 学号=" + strNumber;
为什么不都写成 "×××=" + strN××× + "
或都写成 ×××=" + strN××××;
而要写成不同的形式呢?这两个变量有什么区别?
快速回复:[分享]学生基本类的代码
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。