| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2240 人关注过本帖
标题:类的封装性,继承性,多态性的缺陷是什么??
只看楼主 加入收藏
zhuer99
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-5-9
 问题点数:0 回复次数:8 
类的封装性,继承性,多态性的缺陷是什么??
  谁能说说??
搜索更多相关主题的帖子: 多态 继承性 缺陷 封装 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 

缺陷?
应该是优点吧

可惜不是你,陪我到最后
水影月圆
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:738
注 册:2005-8-2
优点多 缺点貌似没有 但不排除啊

基础书上都有说的

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
性能问题吧

淘宝杜琨
private
帖 子:110
注 册:2006-5-1
类的封装性,继承性,多态性的缺陷是什么??

鸡蛋里挑骨头!

封装性 封装使基本数据和外界隔绝,从而很好保护数据,
缺陷很小,使数据灵活性下降。使用者必须遵循包装后的实体类型数据的方式工作。

继承性 缺陷很小,使程序可读性下降,隐藏方法不宜发现(要看他的每个父类)

多态性 缺陷很小,要使用子类的特有方法 需要自己承担 强转责任。

千里冰封

高见

可惜不是你,陪我到最后
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
呵呵原来是说这个缺陷

淘宝杜琨
gwwnha
帖 子:3
注 册:2006-3-21
这是一个JLabel lab1=new JLabel(new ImageIcon("1.gif"));
有没有什么方法把1.gif 的图片改成2.gif???
谢谢了。不知道怎么继续了。
本来是叫我在同一个位置,用线程,循环显示四张图片!!!
我是用循环,当i=1时,把图片一改成图片2..但就是不知道怎么去改!!!!!!!!!!!
千里冰封

重新构造一个包含了2.gif的图片的JLabel对象,然后把这个对象的引用赋给lab1不就可以了吗

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:类的封装性,继承性,多态性的缺陷是什么??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。