| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 854 人关注过本帖
标题:[求助]获取数据问题
只看楼主 加入收藏
anjincheng
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:728
专家分:31
注 册:2005-7-27
结帖率:68.57%
 问题点数:0 回复次数:19 
[求助]获取数据问题
老师!比如列表“LX”中,
<select name="lx" id="lx" >
<option value="15">D</option>
<option value="20">P</option>
</select>
存到数据库的时候,我想获取的是“D”或是“P”,而不是“15”和“20”(也就是说,我想获取的是列表中的项目标签而不是值)怎么弄呀!谢谢!
说明:不能这样改:
<select name="lx" id="lx" >
<option value="D">D</option>
<option value="P">P</option>
</select>

搜索更多相关主题的帖子: 获取 数据 
labid
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2006-6-20
得分:0 
我也想知道,学习
anjincheng
在线等

我是农家的孩子,我有农家孩子的本色!
piaoxue
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
这样直接取外面的值是不可以的,要用一个隐藏域,把它包含进去,然后对隐藏域取值就可以了!!

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
anjincheng
我想这样
录入 的时候,“D”或“P”是要存到数据库中的,
但是同时我需要“D”或“P”的值“15”或“20”来和其他的数据进行计算,有没有什么好的方法呀!谢谢!

anjincheng
或者这样吧!
列表的右边加一个文本域
当选列表中的D时,文本域也显示D
当选列表中的P时,文本域也显示P
这样一来,存入数据库时,我获取文本域中的值就可以了。这行吗?

mamu123456
帖 子:97
注 册:2006-6-5
呵呵,这个很简单的啊,你把值也改成D、或者P就可以了啊,你不是下拉菜单吗,把项目标签和值写成一样的就可以存到数据库啦!
piaoxue
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
   楼上的仔细看搂主的要求再说!!

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
mamu123456
帖 子:97
注 册:2006-6-5
SORRY,我没看清,是要获取项目标签啊,不过值和标签改成一样的,不是一样的吗,,还有,你那个下拉菜单的项目标签是自己写的还是用代码循环出来的?我想知道这个
anjincheng
是自己写的。

快速回复:[求助]获取数据问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。