| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 818 人关注过本帖
标题:求助:原代码生成.exe后不能用!
只看楼主 加入收藏
laowu123
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2004-10-10
 问题点数:0 回复次数:7 
求助:原代码生成.exe后不能用!

我是个VB初学者,我安装了VB 6.0 后学做了一些小程序,可是在这些程序生成 .exe 后当天能用,可是在一天后就不能用了,总是提示缺少 .dll 文件。 请教高手一下:这是什么原因呢?是因为我的VB是盗版或windows是盗版的原因呢,还是别的还有什么秘密?多谢了!!!

搜索更多相关主题的帖子: exe 代码 
lvlink
帖 子:82
注 册:2004-9-20
得分:0 

??

有这种事?

我不太清楚

lvlink
帖 子:82
注 册:2004-9-20

我的也是

只能在自己的电脑上用,到别人的电脑上就会缺少dll文件

找到那个文件后,把它和EXE文件放在同一目录后就解决了

但是总不能每次都要这样吧

请问大虾们,有没有其它的办法

帖 子:7
注 册:2004-12-16

我也是哦,我打包后安装到其它电脑里提示找不到可插入的IASM,只能在自己的电脑里运行。

编程改变生活  知识改变命运 !!!
星星0
帖 子:12
注 册:2004-12-26
是吗,我以前也碰到这样的苦恼,现在好像不会了,其实许多都是因为别的电脑中缺了VB运行库导致的,一般采用VB自带的打包程序就可以解决问题,不过我还是建议大家去学习这个安装软件 Wise Installer,很有名的安装软件,功能很全面。我用的是 V8.1版的,感觉挺不错的,有空到小弟网站http://xingxing0.512j.com看看有没有可以帮助的。
frankgsq
威 望:4
帖 子:151
注 册:2004-11-1
只能说是VB的兼容性问题,我做过的一个数据库后源程序经常不能在别的机器里使用,打包后情况得到改善.
大家在打包的过程中一定要添加DLL文件,即把DLL文件选中再打包!

追求幸福,免不了触摸痛苦。
abingchem
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:716
注 册:2004-12-30
VB程序在一定程度上对。dll文件依赖较大,一般要有相应的.dll文件才行。

此人已消失
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
如果楼主编写的程序引用了非系统自带的DLL控件必须在其它机器上进行注册才可以使用,一般vb编的软件打包安装程序后可以自动注册程序里的dll或ocx控件。
快速回复:求助:原代码生成.exe后不能用!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。