| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 772 人关注过本帖
标题:菜鸟求助,我到底应该怎样来学习C?
只看楼主 加入收藏
fans0412
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2004-12-14
 问题点数:0 回复次数:8 
菜鸟求助,我到底应该怎样来学习C?

我是一个c语言初学者,选择的是谭浩强的教材,看了三遍了,也在网上找了一些例题看了,可就是写不出程序来,我现在不知道我接下来要做什么了,怎么的很苦恼,求那位高手给我讲讲你学习c语言的经历好吗?

拜托!!

搜索更多相关主题的帖子: 学习 
ysfabm
威 望:1
帖 子:274
注 册:2004-11-9
得分:0 

应该再做一些经典的题,经典编程100例很不错的,看看也许有帮助!

精诚所至,
       金石为开!
      PLM技术社区: [url=http://www.]www.[/url] 最专业的PLM技术讨论社区。
空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11

买一本 C程序设计第二版上机题解

先不要看这本书,先自己做课后的习题 实在不会做再看这本书

看完后把书关上,看自己能否写出完整的程序,如果不会就再看,一直到会为止……

grub2linux
帖 子:335
注 册:2004-12-25
举一反三

我不是高手,而且是文科的,也学的谭浩强的教材,<C程序设计>第二版.我刚学C不到一个星期,也是学的但能写出简单程序了,关键是要吃透内容,光看是不够的,如完全理解的,要随时用心记下来就可以了,也不必对每个知识点动手上机,但遇到一知半解的,就一定要上机实践了,(其实,这本教材中已有不少典型的例题了,吃透每一个也就很不错了,也不必再花大量时间专做<上机书>,可用这些时间再学新的..)

用眼更要用脑加上手才行呀,并且要举一反三.

比如,我现在学到函数递归调用,教材中有个例子, 求N! 就是1X2X3X4X5...X10

说用一般的递推也行,但没给出代码,接着就讲解了用函数递归调用.

我就觉得好奇, 要试一试, 既然两种方法都可以,那有什么区别? 我就试着用前面刚学到的写出了递推的代码,这样就真正理解了函数递归调用,也巩固了前面的知识

代码如下:(要键盘输入数据的)

#include <stdio.h>

main() { int n; int limit; char b[10]; /* 此处要用字符数组,后面才可以输入字符串, */ float sum; /*此处要用FLOAT申明才能较准确的算出结果*/ scanf("%d",&limit); for(n=2,sum=1;n<=limit;n++) sum=sum*n; /* 此处SUM可以重复赋值,因为它每次都变了,也只有这样才能解决问题*/ printf("%f\n",sum); printf("please input \"ok\" to end\n"); /*此处 用\才能显示" */ scanf("%s",b); /*由于是16位程序,要在WINDOWS中输入输出,必须要在程序结束后挺在那里,让用户看到显示现在我只学到通过标准输入的方法来暂停,还有,b前无需加赋值整型或单个字符&来定内存地址,因为是初始化字符数组(要赋值字符串就必须以数组的形式)*/ }

有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
flylee
等 级:职业侠客
帖 子:309
专家分:374
注 册:2004-8-10

建议不要看潭浩强的书,看钱能的《C++程序设计》吧,效果可能好一些

grub2linux
帖 子:335

但是,没有的C基础,能直接学C++吗/?

有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
fans0412
帖 子:12
注 册:2004-12-14
谢谢各位!谢谢!!

谢谢各位兄弟给我出点子,我会根据大家的意见调整一下自己的学习计划,以待的新的长进!

谢谢!!

[em44]

菜鸟来了,大家别跑! C语言时间………
林仲
帖 子:30
注 册:2004-12-26

我也是学c 语言的,听说读书时把c学好了,至于c++可以工作时自学就可以了 ,也不知道是不是真的

现在到是觉得算法难点。。。。。。。。。。。。。

JackiceDanimLEE
帖 子:15
其他的象 c++ JAVA 其实和C差不多

学好C其他的很容易了

-------------------- Jackice Danimoth LEE ------------------------------------------------------------------------------- 看贴不回的都是日本人. 我讨厌日本**,因为它们就不能算人.它们****.***********.***********.*********.
快速回复:菜鸟求助,我到底应该怎样来学习C?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。