| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1770 人关注过本帖
标题:问个问题呀,关于图用邻接表存储还是用邻接矩阵存储!
只看楼主 加入收藏
hanlixuan
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-12-20
 问题点数:0 回复次数:8 
问个问题呀,关于图用邻接表存储还是用邻接矩阵存储!

如题,

大家好,我没有学过c语言,但是现在我用到了数据结构中的图,我想用vb.net来通过邻接矩阵来表示这个图,现在我有个问题,

是用邻接表表示图的数据结构好呢,还是用邻接矩阵来表示图的数据结构好呢????

搜索更多相关主题的帖子: 邻接矩阵 
SunShining
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
注 册:2006-2-17
得分:0 
我是学C的.一般都会用邻接表来表示的

至于vb.net 你认为哪个更方便.思路更明显.就用哪个吧!

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
热情依然
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
注 册:2005-4-5

补充:邻接表不需要指针,矩阵的需要指针,VB.NET没有指针,你只能用邻接表了

c++/C + 汇编 = 天下无敌
菜鸟上路
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21
楼上的说反了吧!

热情依然
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
注 册:2005-4-5

是说反了

c++/C + 汇编 = 天下无敌
gaobaoqiang
帖 子:47
注 册:2006-5-12
lihai
leizhentian
帖 子:4
注 册:2007-5-3
请问2楼,图邻接矩阵的存储,用C语言怎么编程?
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23

看具体的操作.

邻接矩阵说白了就是二维数组.

邻接表则是以一数组(结构体数组)的元素作为头指针,后面链接和它相邻的结点.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
ggggcui
帖 子:6
注 册:2007-5-4
用三角矩阵就行
快速回复:问个问题呀,关于图用邻接表存储还是用邻接矩阵存储!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。