| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2333 人关注过本帖
标题:matlab 的图形界面设计中的一个小问题,大家能进来看一下吗?万分感谢!
只看楼主 加入收藏
yiluoke
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-5-20
 问题点数:0 回复次数:10 
matlab 的图形界面设计中的一个小问题,大家能进来看一下吗?万分感谢!
matlab 的图形界面设计中的一个小问题
我在面板上创建2个edit(可编辑文本框)和一个按扭 ,一个文本框输入a的值,另一个输入b的值,按一下按扭实现a+b的值 请问m文件该怎么样编写? 救命啊....
搜索更多相关主题的帖子: matlab 图形 界面 感谢 设计 
Genial
威 望:6
帖 子:175
注 册:2006-3-31
得分:0 
不过我建议采用guide设计gui,效率更高,并且易于调试与维护。

haedit = uicontrol('style','edit','tag','tag_a_edit', 'position',[40 120 60 20]);
hatitle = uicontrol('style','text','tag','tag_a_txt','position',[40 140 60 20],'string','a');
hadd = uicontrol('style','text','tag','tag_add_txt','position',[100 120 20 20],'string','+');
hbtitle = uicontrol('style','text','tag','tag_b_txt','position',[120 140 60 20],'string','b');
hbedit = uicontrol('style','edit','tag','tag_b_edit', 'position',[120 120 60 20]);
hcalc = uicontrol('style','push','tag','tag_calc_push','position',[180 120 20 20],'string','=');
habedit = uicontrol('style','edit','tag','tag_ab_edit', 'position',[200 120 60 20]);
set(hcalc,'callback','a = str2num(get(haedit,''string'')); b = str2num(get(hbedit,''string''));ab=a+b; set(habedit,''string'',num2str(ab))');
yiluoke

哈哈 太谢谢你饿

yiluoke
上面这位高手 能再请教个问题吗?guide我不太懂啊 您能把她转换成m文件吗?谢谢谢谢
yiluoke
如果我要在一个框里同时显示:a=多少,
b=多少,和ab=多少
那该怎么写? 请帮帮我 谢谢了
mythzt
帖 子:2
GUI本身就是编写好的M.file,只需执行Run就行了,
你通过File-New-M.File就可以打开一个M文件,把斑竹的代码复制粘贴进去就可以了。

在一个框里同时显示ab和结果估计感觉很难实现回调,等高手吧!
yiluoke
请教把输入的数值清空的语句 有人知道吗?谢谢
nuoya1129
帖 子:57
注 册:2006-4-9
clc
yiluoke

具体怎么用这个函数啊?假如我要清除edit1和edit2里面的东西 具体函数要怎么写??谢谢啊

yegeyege
帖 子:9
注 册:2006-4-16
set(handles.xedit,'string',[])
set(handles.yedit,'string',[])

handles.xedit handles.yedit 分别为x和y可编辑文本框的名字既tag
快速回复:matlab 的图形界面设计中的一个小问题,大家能进来看一下吗?万分感谢 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。