| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 859 人关注过本帖
标题:[原创]我的第一个小程序
只看楼主 加入收藏
zhoulei906
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-5-8
 问题点数:0 回复次数:8 
[原创]我的第一个小程序
学C半个月了,终于完成了自己的一个小小的心愿,
我有一次和一个老板去吃饭,那个老板比较色,和一个服务员开了个小玩笑,大家都没有放在心上,可是我却把这个故事放在心上了,后来,我一直想解这个迷,现在学了C之后,,终于解了......,

我编成了一个小故事,,....呵,

某暴发户,只有小学文化,赚点钱不得了,专花在女人身上,某天,来到某酒楼吃饭,遇到一年青女服务员,
见其眉目清秀,身段婀婀,皮肤白腻,正如一朵花般娇艳,不觉口水流入盘中... ...
想想家里那黄脸婆看起来和此女真是一个地下,一个天上,这么好的一个女孩留酒楼做服务员,实在是暴
殓天珍,随打起了欲包此女的主意,忙一打听,得知此女年芳十八,刚毕业没多久,还是个大学生哦.
于是,他问此女愿不愿意做他的二奶,并承诺只要此女开价,多少他都付得起!
此女回答: 欲包我,可以,价钱得按我的方法算,第一天一元,第二天比第一天多一倍,第三天比第二天又
多一倍......第N天比第N-1天多一倍,如此递增,你可答应!
暴发户心想,第一天一块钱,第二天是第一天的二倍,就是两块钱,第三天是四块块,八块钱,十六块钱,,,...
"哈哈哈,小姐是不是在开玩笑啊,我有的是钱,你要得是不是太少了一点啊,"
女答,"我就要这样算,可以就签合同最少包一个月,不行就拉倒,"
暴发户心想,我的资产最少也是几个亿:"哈哈,行,行,签一年更好啦,"

注:::::由于我是用int类型,所以,不能超过2147483647,当然,也不能有小数!
搜索更多相关主题的帖子: 老板 故事 皮肤 服务员 
zhoulei906
帖 子:32
注 册:2006-5-8
得分:0 

很乱,因为是我第一次自己写的,呵,原来都是抄书上的,..

/* d 天数 *
* m 第一次付的钱 *
* *
* b 每加一天要多加一倍的钱 *
* z 到目前的总共钱 */

#include <stdio.h>

int d,m;

int a=0,j,z=0;
int b[];
int main(void)
{ puts(" 某暴发户,只有小学文化,赚点钱不得了,专花在女人身上,某天,来到某酒楼吃饭,遇到");
puts("一年青女服务员,见其眉目清秀,身段婀婀,皮肤白腻,如一朵花般娇艳,不觉口水流入盘中, ");
puts("想想家里那黄脸婆看起来和此女真是一个地下,一个天上,这么好的女孩在酒楼做服务员,");
puts("实在是暴殓天珍,随打起了欲包此女的主意,忙一打听,得知此女年芳十八,刚毕业没多久, ");
puts("还是个大学生.于是,他问此女愿不愿意做他的二奶,并承诺只要此女开价,多少他都付得起,");
puts("\n女: 欲包我,可以,价钱得按我的方法算,第一天一元,第二天比第一天多一倍,第三天比");
puts("第二天多一倍......第N天比第N-1天多一倍,如此递增,你可答应! ");
puts("\n暴发户心想,第一天一块钱,第二天是第一天的二倍,就是两块钱,第三天是四块块,八块钱...");
puts("暴发户: 小姐是不是在开玩笑啊,我有的是钱,你要得是不是太少了一点啊," );
puts("\n女: 我就要这样算,可以就签合同最少包一个月,不行就拉倒," );
puts("\n暴发户心想,我的资产最少也是几个亿:哈哈,行,行,签一年更好啦,");

puts("\n\n**************************开始签订合同*******************************\n") ;

puts("请输入第一天要付的钱(单位:元): ");
scanf("%d",&m);

puts("\n\n请输入欲包的天数: ");
scanf("%d",&d);

puts("\t----------------------------------");
puts("\t 合 同 ");
puts("\t 暴发户拥有资产金额10亿元人民币. ");
printf("\t 打算包女孩%d天,\t第一天%d元 \n\n\n",d,m);
puts("\t-----------------------------------");

puts("\n\n\n\t\t开始履行合同...");
system("PAUSE");

for (j=0;j<d;)
{

j++ ;
printf("\n第%d天要付%d元",j,m);

b[a]=m;

z += b[a];
printf("\t总共要付%d元",z);
m=2*m;
while (z>1000000000)
{
printf("\n\n超过暴发户总资产10亿元人民币,无法继续支付,宣告破产!\n\n") ;
exit(0);
} ;
} ;

return 0;
}

新人,望各位大佬照顾一下啊!
SunShining
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
注 册:2006-2-17
以下是引用zhoulei906在2006-5-22 14:09:00的发言:
注:::::由于我是用int类型,所以,不能超过2147483647,当然,也不能有小数!

汗...什么int型 这么厉害~

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
金为床兮银为椅
帖 子:183
注 册:2006-3-20

要不怎么说暴发户没文化。。。。

她又没有讲明白怎么算,这个元是什么元,可以找外国货币不值钱的嘛,然后按照对等0.x人民币兑换并计算,我就不信能花十块人民币!

努力学习C、C++、LINUX、ORACLE、ENGLISH,累死为止。
feng1256
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
以下是引用SunShining在2006-5-22 15:16:00的发言:

汗...什么int型 这么厉害~

许多编译器里的int 为4字节

在使用一个编译器时为了防止错误,可以用sizeof(...) 看下各类型的字节数

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
SunShining
威 望:31
帖 子:2215
注 册:2006-2-17
以下是引用feng1256在2006-5-22 15:35:00的发言:

许多编译器里的int 为4字节

在使用一个编译器时为了防止错误,可以用sizeof(...) 看下各类型的字节数

对哦.其实就属于普通的 long 型..学过 刚才忘记了...

忘了..long 是最大是多少了..哈..就记着个 是 2的31次方减1!

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27

楼主功底不浅啊,一个多月就学到SYSTEM函数了,厉害,佩服,有钱途

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
while (z>1000000000)
{
printf("\n\n超过暴发户总资产10亿元人民币,无法继续支付,宣告破产!\n\n") ;
exit(0);
} ;
}

花括号后的';'全部去掉

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
xue59602544yu
帖 子:8
注 册:2006-5-30

试问楼主用的是什么编译器啊?感觉不是TC啊
我是新手只用过TC,是WTC吗?

浮躁的世风中,我开始在编程中寻找乐趣
快速回复:[原创]我的第一个小程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。