| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3607 人关注过本帖
标题:如何用局域网内的一台电脑作为SQL服务器来使用?
只看楼主 加入收藏
foshan
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:605
专家分:0
注 册:2006-3-1
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:9 
如何用局域网内的一台电脑作为SQL服务器来使用?
我自己正在开发一个合同管理系统,要用到SQL作为数据库。但我公司所有的电脑是与集团公司的服务器连接的,但集团公司不允许将我自己的数据库放集团公司的服务器上,如何用局域网内的一台电脑作为SQL服务器来使用,只是安装了客户端软件的电脑,均可访问到不是在集团公司服务器上而是在局域网内的一台电脑上数据库?
搜索更多相关主题的帖子: SQL 局域网 服务器 
wsn
威 望:5
帖 子:321
注 册:2006-2-9
得分:0 
只要在电脑上装上SQL服务,其他工作站都是可以连接的

已婚男人!没事请勿打扰·老婆格言:①不准對她耍酷 ②不准讓她吃醋 ③吵架我要讓步 ④揍我我要挺住⊙⊙
foshan
操作系统是否一定要求要服务器版本,在 win-xp 操作系统上安装 SQL SERVER 2000 个人版,能否实现局域网内的其它电脑只要安装了客户端软件均可访问该数据库?谢谢!

我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
ヤ順祺冄繎ヤ
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:3032
注 册:2005-11-9
以下是引用foshan在2006-3-8 15:30:00的发言:
操作系统是否一定要求要服务器版本,在 win-xp 操作系统上安装 SQL SERVER 2000 个人版,能否实现局域网内的其它电脑只要安装了客户端软件均可访问该数据库?谢谢!

xp的也可以啊!!
我这个就是xp版的啊!
只要在电脑上装上SQL服务,其他工作站都是可以连接的

foshan
如果在VB6.0中,如何连接SQL?能否举个简例出来,谢谢!

我是2.0超级菜鸟,请多多教导!
kefu12345
帖 子:5
注 册:2006-5-28
ヤ順祺冄繎ヤ xp的也可以啊 ?
我的为什么不行?
MSSQLserver2000个人版能提供对外机服务吗?
在WindowsXP中只能安装MSSqlserver2000的个人版。我在一台xp机器x上安装了个人版的MSSqlserver2000,在该机上用mssql的客户端工具和ODBC联结工作OK。但用另一台机器y的mssql客户端工具和ODBC不能联结到机器x的数据库服务上。是不是个人版MSSqlserver2000只能对本机服务,不能提供对外机服务?高手是否有办法使x机器个人版的MSSqlserver2000提供对外机(y机器)的服务?
xieyanyong00
帖 子:16
注 册:2006-3-24
df dfsaffa
icecool
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14

我的2000PRO,装SQL"个人版"局域网用得很好的!不可能提供不了对外的服务啊,

你在别的机子上TELNET一下你这台机子的1433端口看能不能通?

http://toorup.3v.do
loading...
bruce
威 望:17
帖 子:1170
专家分:10
注 册:2005-3-31
服务器最好是2000SERVER 或2003SERVER

小時候家里很穷,买不起自行车,我只好每天打的士上学。初中的时候就因为我成绩太突出,学校领导留我多读两年.初中毕业后,高中的校长觉得我有前途.就多收了我3万元人民币,高2的時候,班主任认为我有很强的独立生存能力,于是让我退了学.最后我看破红尘.决定从此嚣张!
编者$無敵
威 望:13
帖 子:1155
注 册:2006-4-20
2000server 很好的,建议你就用这个吧!
我们这里很多用的都是这个,不过XP应该也可以的,你的怎么会不行呢?

海纳百川,有容乃大!!
快速回复:如何用局域网内的一台电脑作为SQL服务器来使用?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。