| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1277 人关注过本帖
标题:如何在DataGrid控件显示指定数的记录?
只看楼主 加入收藏
yulphoenix
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2005-10-27
 问题点数:0 回复次数:10 
如何在DataGrid控件显示指定数的记录?

我想在DataGrid控件显示某个数据表的记录.但我只想显示我指定数的记录.比如我想显示5条.DataGrid控件里就显示5条?
请问怎么实现?

搜索更多相关主题的帖子: DataGrid控件 记录 数据 
seals
帖 子:141
注 册:2005-2-5
得分:0 

C/S结构下你建一个专为dg显示用的dt,不就结啦?!!要是web项目就更容易了

说你哪,看了我那么多帖子都不回,好意思吗?! 觉得需要我帮助,请Q:496227096
yulphoenix

什么是dt啊?

seals
帖 子:141
注 册:2005-2-5
以下是引用yulphoenix在2006-5-28 18:32:00的发言:

什么是dt啊?

datatable的简称

说你哪,看了我那么多帖子都不回,好意思吗?! 觉得需要我帮助,请Q:496227096
yulphoenix
大哥你看清楚我提的问题啊
我想显示指定数的行数
能说详细点吗?
boxou
帖 子:135
注 册:2006-4-28

兄弟,你主要在:where 后面加字段判断就得啦,如:

Dim da As New SqlDataAdapter("select * from db_abc where 字段=条件", SqlConn)

孔夫子说:博学、审问、慎思、明辩、力行[欢迎各位加入爱好者群:25620461]
dyxg041
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:17
注 册:2006-5-15

dataset在填充是可以带参数
如我要显示第6-10条记录就可以
dim con As New SqlConnection("server=.;database=hrmis;integrated security=sspi")
dim com As New SqlCommand
dim da As New SqlDataAdapter(com)
dim ds As New DataSet
da.fill(ds,6,10,"ds")
第一参数意思是:从第几条开始填充
第二个参数是需要记录的条数

蓝魂
帖 子:39
注 册:2006-6-6

方法一,顶,dyxg041!

方法二,改sql命令为"select top 6 列名 from 表名 ..."

yulphoenix
我采用了第8楼朋友的方法:
select top "trim(textbox.text)" 列名 from table where 条件
但是当有几个条件时,为什么我实现不了,比如我想当列1=textbox1.text 和列2=textbox2.text 输出....
这时where条件语气 是不是
where (列1=' " & textbox1.text & "')and (列2=' " & textbox2.text &" ')
蓝魂
帖 子:39
注 册:2006-6-6

cmd=string.format("select top {0} 列名 from table where 列1='{1}' and 列2='{2}'",textbox.text,textbox1.text,textbox2.text)

快速回复:如何在DataGrid控件显示指定数的记录?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。