| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 979 人关注过本帖
标题:关于一个学生选课系统?
只看楼主 加入收藏
squall900
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-4-6
 问题点数:0 回复次数:6 
关于一个学生选课系统?
请问我想达到选课系统中每个学生同专业的学生先有自己固定的必修课程,但也可以添加选修的课程,这样每个学生的数据库都不同,我觉得在数据库上这个问题很难解决,有谁可以有比较好的设计方案,谢谢!!!
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 学生 系统 选课 课程 
googleknow
帖 子:64
注 册:2006-5-19
得分:0 
咱没有做过这样的东西,不好意思!
squall900

不会吧,不过我都是请教一下数据库的设计问题.

xxxxx52
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
注 册:2006-4-30

好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
xxxxx52
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
注 册:2006-4-30
以下是引用squall900在2006-5-24 10:24:00的发言:
请问我想达到选课系统中每个学生同专业的学生先有自己固定的必修课程,但也可以添加选修的课程,这样每个学生的数据库都不同,我觉得在数据库上这个问题很难解决,有谁可以有比较好的设计方案,谢谢!!!

一个表存成绩 一个表存是否选修 两个没有什么必然联系
表一
数学 心理学 护理学(选修) 美学(选修)
张三 60 60 null 70

表二

护理学 美学。。。。。
张三 0(未选修) 1(代表选修了)

你看这方法怎么样?

好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
squall900

可以啊,THANK YOU楼上

xinxinren
帖 子:37
注 册:2006-4-14

呵呵,以前用Delphi作过,担没有涉及到这方面,这次也学习学习了!

雨纷飞 飞在天空里是我的眼泪 泪低垂 垂在手心里是你的余味
快速回复:关于一个学生选课系统?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。