| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 753 人关注过本帖
标题:我的学期末作业,大家能给我一个思路吗?
只看楼主 加入收藏
闯城狼
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-3-27
 问题点数:0 回复次数:8 
我的学期末作业,大家能给我一个思路吗?

这是我的期末作业。
学了半个学期的JAVA了,说老实话,完成这个作业还真的不知从何下手,大家给我一个大概的思路吧!只要思路就行,最好能详细点。谢了。图型界面我是打算用JAVA编写的,要用到数据户的连接。
题目如下:
银行模拟系统数据库设计
一、主要数据库
ZZ:总账
FHZ:分户账
MXZ:明细账
CHXX:储户个人信息
Czy:操作员表
二、数据表定义
1、总账(ZZ):
字段名称 字段类型 长度 备注/说明
Lx Char 2 账户类型
Mc Char 10 账户名称
Jffse Money 借方发生额
Dffse Money 贷方发生额
Ye Money 余额(最初为1,000,000)
2、分户账(FHZ)
Zh Char 12 账号(学号+账号+数字)
Hm Char 8 户名
Ye Money 余额(活期最初为10,000)
3、明细帐(MXZ)
Zh Char 12 账号
jyrq Date 交易日期
4、储户信息表
Zh Char 12 账号
Hm Char 8 户名
Khrq Date 开户日期
Xhrq Date 销户日期
Zt Char 1 账户状态(0-挂失,1-正常)
5、操作员表:
Czdh Char 8 操作员代号(用学号代替)
Czyxm Char 8 操作员姓名
dlRq Date 登录日期

三、数据表基本数据
zz表
Lx Mc Jffse Dffse Ye
01 活期 0 0 开户时设为10000
02 定期三个月 0 0 开户时自定
03 定期六个月 0 0 开户时自定
04 定期一年 0 0 开户时自定
05 定活两便 0 0 开户时自定
四、要求完成的功能:
登录:输入操作员代号,即个人学号即登录,登录时,输入操作日期,并更新操作员表的dlrq项。;
开户:开户时要求输入户名,开户金额(最初为10000),储种,日期由登录表自动获取由系统自动生成账号。账号的形式为:学号+储种号+该学号在该储种的第n个数。
如:045431010103即表示:04543101同学的第三个活期账户
045432020302即表示:04543203同学的第二个定期六个月的账户
开户时,同时要求登记储户信息表。
活期账户的存、取款。要求能够判断账户的状态。非正常状态要以窗口和声音形式报警。
定期账户的销户要核对是否到期,未到期,不准取款销户。
轧账。提供轧账功能,列出按照操作日期当日的账目情况,包括:当日那些人进行了什么业务,总帐中各储种的借方发生额,贷方发生额和余额。
查询:可以查询某个账户的情况,包括:账号,户名,开户日期,账户类型,余额;
某个账户自开户至查询日期的明细账。
退出登录:离开系统。

搜索更多相关主题的帖子: 作业 思路 
闯城狼
得分:0 
顶上来.
最好能有个完整的思考过程,谢谢!
JComboBox
帖 子:4
注 册:2006-5-20
都给你这么详细的项目说明了 要真是无从下手 我建议先把表建了
这个项目无非就是考你对数据的增.删.改.查的环节咯
那你就分这几个部分写吧
增 -注册界面(新用户注册) 对用户进行的操作进行记录
改 -交易界面(存/取款)判断帐户状态 申报界面(比如挂失)
查 -用户查询界面 和 扎帐界面
删 -销户界面 判断帐户状态
个人认为 扎帐 可能比较麻烦点 如果是我的话 我会选择在数据库里先写好存储过程 然后再在java里调用......

个人意见 希望对你有点帮助

闯城狼
谢了!
我对这些真的没什么兴趣,但是我的专业,我都是硬真学的,所以学得不好!
大一几乎没学过专业课,大二才开始认真学下,现在还很多东西不懂,所以请大家多给点意见.
我尝试做下吧,不懂再问大家.
zorro2zzz
威 望:1
帖 子:96
注 册:2005-9-11
加油吧……

编程是啥东西,让俺瞧瞧……
水水水
帖 子:57
注 册:2006-5-11
加油吧!
我也还刚学到用户这块
不能帮上什么忙
不过我以前学C的时候学到过一些这样的题目
我想你一块一块的编写调试
分开完成应该没问题的!
祝你好运!
闯城狼
谢了!
iyuohz
帖 子:107
注 册:2006-2-22

一个表对应一个 .java文件,private成员属性, public get set方法,类似bean的格式

连接数据库的 写一个 .java文件 其中4个方法, 连接数据库,关闭连接,执行查询executeQuery,(数据更新,插入,删除)executeUpdate,后面的两个方法每个要1个String类型的参数,该参数为你的sql语句

再写一个事件处理的类,几个.java文件

然后就是你的图形界面了,之后 图形界面调用,事件处理调度,数据库连接关闭,估计就差不多了

我是这么想的,不知道对不对

taurus850502
帖 子:8
注 册:2006-5-9

建议用JDBC来进行开发。在整个程序中,JDBC起到连接应用程序和数据库的作用,建议先看看JDBC编程的一些简单例子。要写好这个程序还是要在JDBC上下功夫。

Application(GUI) <----> JDBC <----> DataBase

快速回复:我的学期末作业,大家能给我一个思路吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。