| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3440 人关注过本帖
标题:[求助]怎么将form1设置为主窗体
只看楼主 加入收藏
zippoyhl
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-5-10
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]怎么将form1设置为主窗体

怎么将一个窗体设置为主窗体?

搜索更多相关主题的帖子: 窗体 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
什么意思?

我的msn: myfend@
quickbird
帖 子:72
注 册:2006-1-1
设置为启动窗体

算浮生事,瞬息光阴,锱铢名宦。 正欢笑,试恁暂时分散。 却是恨雨愁云,地遥天远。
zippoyhl

现在是多重窗体,想把第一个窗体设置为主窗体,怎么设置?

执子之手~~于子偕老!
雨露
帖 子:8

在"工程"|"工程属性"|选择想要的"启动对象"也就是你说的form1

zippoyhl

你说的是运行的时候第一个运行的窗体,而我想将form1设置为主窗体,也就是formmain父窗体,这样form1中建立的菜单在以后的窗体中都可以实现.可我就是不知道怎么将form1设置成父窗体

执子之手~~于子偕老!
雨露
帖 子:8
如果有多个窗体的话,你就要用多文档界面呢,也就是MDIform呢

MDIform就相当于父窗体呢,把其他窗体属性中的MDIchild 设置为true
以后打开子窗体的同时,父窗体(MDIform)同时被加载.

zippoyhl

雨露,谢谢.您说的的确是一种方法,是在新建工程是用VB向导来实现的,对吗?可我现在窗体都已经建立好了,里面的设置也已经完成了,让我再重新建立一遍时间来不急了啊!有没有直接将一个窗体设置成你说的那样子的呢?

执子之手~~于子偕老!
zippoyhl
现在我已经将一个窗体设置成主窗体了,就是将属性里面的(名称)改成FrmMain.但是将第二个窗体中的MDIchild属性设置成true后,运行时不能实现,提示说是无可用的MDI窗体可加载.

执子之手~~于子偕老!
leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18
这是因为你还没有添加真正的 MDI 父窗体(而你把窗体名称改成 frmMain 是你主观认为的父窗体)。
所以应该先把 frmMain 删掉,然后右击工程浏览器的工程图标,点“添加”-“MDI窗体”。
如果你的 frmMain 有菜单控件,移植到真正父窗体的方法比较困难,所以最简单的方法是在mdi父窗体上重新建立菜单一遍!
快速回复:[求助]怎么将form1设置为主窗体
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。