| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1782 人关注过本帖
标题:[求助]ASP.NET与SQL2000链接 愁死我啦!!-->yms123转移
只看楼主 加入收藏
laser
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-4-16
得分:0 

版主,您能参与,我非常激动!

不过我还是不明白,数据库和要链接数据库的页面不在一个目录,不写路径行吗?????????????

难道ASP.NET智能查询功能吗?它会在整个站点找数据库吗?????

千万不要告诉我把数据库和要访问数据库的页放在同一目录!

待您的佳音!

caiyakang
威 望:5
帖 子:2111
注 册:2005-3-24
数据库在的路径是SQL2000管理的~~你只要指定数据库名称就可以了.
在说数据库的名称为.mDF,.ndf

中国人的财富网:http://www..cn/
laser

唉,小弟不才,还是不能明白,楼上的意思!

1、SQL2000下我已经把student数据库放在了F:/下,我的网站不在根目录下,我只写明数据库名,它能去找F:/ 下的student数据库吗?

2、我找个N个网站,也没有看到sql数据库带mdf的啊?

小弟不才,让您见笑啦!愿学习!

laser
回复啊!老兄们,这对于你们不是小菜一蝶吗?
laser
我的天啊! 我的问题终于解决啦!在此感谢版主啦!我太感动啦!

版主原话:
你写的那个不是用SQL Server2000的数据库吗?SQL Server2000的数据库都是把数据库与SQL Server服务器连接在一起的,也就是说只要数据库在SQL服务器的列表中,连接字符串就自动寻找数据库。(未经同意发表,请版主原谅,我也是希望别人知道是怎么回事!)

原来:只要数据库在SQL2000列表中,站点会去SQL2000中找去.只需写数据库名就行啦!

..........
SqlConnection myConn = new SqlConnection("server=localhost;uid=sa;pwd=sa;database=student");
..........

只需去掉f:/ 即可! 这么小的毛病,费了大家这么长时间,真是不容易啊!嘿嘿!

还要谢谢caiyakang 只是我没有理解你的意思!
小笨笨
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
注 册:2006-4-17
唉,真不容易啊。

欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
水晶泡泡
帖 子:2
注 册:2006-5-8
SQL2000,听说在XP系统下不好用,我现在请问下在2000与XP中运行SQL2000有什么区别?
我只是网页制作爱好者,对这里都不太熟悉,但是这里的人好象都很乐于帮人哦
我现在只会用ACCESS数据库
guobinxian
威 望:2
帖 子:195
注 册:2006-3-28
诶。..汗了一把.

?蔾錵輐落溶溶钥,柳絮筂鎕淡淡風?。
飞翔的梦
帖 子:8
<%@ Import Namespace="System.Data" %><%@ Import Namespace="System.Data.SQL" %>
程序代码:
<SCRIPT language=VB runat=\"server\">
Sub Page_Load(Src As Object, E As EventArgs) Dim DS As DataSet Dim MyConnection As SQLConnection Dim MyCommand As SQLDataSetCommand ‘同数据库进行连接,采用sql server数据库 MyConnection = New SQLConnection(\"server='iceberg';uid=sa;pwd=;database=学生\") ‘执行SQL操作 MyCommand = New SQLDataSetCommand(\"select * from class1\",MyConnection) DS = New DataSet() MyCommand.FillDataSet(ds, \"class1\") MyDataGrid.DataSource=ds.Tables(\"class1\").DefaultView MyDataGrid.DataBind() End Sub
</script>

Page_load事件演示

/body>
飞翔的梦
帖 子:8
这其中的那个 dim myconnection as SQLconnetion  有没有错啊,请哪位商手指点一下
快速回复:[求助]ASP.NET与SQL2000链接 愁死我啦!!-->yms123转移
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。