| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1274 人关注过本帖
标题:vb与VC++
只看楼主 加入收藏
xurundong
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-4-10
 问题点数:0 回复次数:10 
vb与VC++

我用了三年多的时间学习VB,我认为自己已经小有所成了。我用VB写了个我自己专业的应用程序。可是,发现在别人的机器上运行的时候很不稳定。别人告诉我这是由于vb的工业强度不高造成的。于是在这个人的强烈建议下我开始学习vc++,开始我认为很难。一些乱七八糟的虚函数,多态,重构更是高深莫测。我几乎想放弃vc++,知道我接触到了vc中的更加高深的MFC。哇,我看出来了,这就是vb的翻版。vb中直接拖拉画控件的方法还是那样,而且图标都没有改变。不过添加代码略微有点改变,这是通过在程序段中找位置和制造位置来实现了。但是原理还是一样。我觉得以我的基础两周就可以拿下传说中的VC++。

搜索更多相关主题的帖子: 应用程序 虚函数 工业 
jmxu
帖 子:1
注 册:2006-4-17
得分:0 

大哥挺牛啊,
希望楼主把vc中的MFC和vb编程的变化写出来吧,我现在刚刚开始学vc

谢谢楼主

bfgghy
帖 子:75
注 册:2006-3-25

VC不能说是VB的翻版,两者是完全不同的。
MFC是以类的形式对Win32 API的封装,最终的代码还是调用的Win32 API,所以楼主如果不把你认为乱七八糟、高深莫测的虚函数、多态和重载搞清楚,是很难深入学习MFC的。

ot1122
帖 子:31
注 册:2006-4-20
楼上着位说的很队..
浪人孤心
帖 子:4
注 册:2005-12-15

说的很正确!

lsdhx
帖 子:13
注 册:2006-4-24
不可能,MFC不是万能的.很多我在VF中十分纯熟的功能,在C++中我是一无所知.可怜啊!
kobe593
帖 子:6
注 册:2006-4-20
好的,又学到东西了^_^谢谢
西部天狼
帖 子:95
注 册:2006-2-23
VC?VB?两个的语言基础都不一样,怎么能说一个是另一个的翻版呢?如果它们在使用上有些共同的点的话,那你就只有感谢MS了,那都是他们写出来的,风格还是有一致之处,但决不是翻版。你也不可能两个月搞定,真的不是我低估你。搞了三年VB的人,你必须先用两个月时间转变观念到VC上来。

学习-->编程-->交流-->再学习-->再编程-->再交流
西部天狼
帖 子:95
注 册:2006-2-23
VC?VB?两个的语言基础都不一样,怎么能说一个是另一个的翻版呢?如果它们在使用上有些共同的点的话,那你就只有感谢MS了,那都是他们写出来的,风格还是有一致之处,但决不是翻版。你也不可能两个月搞定,真的不是我低估你。搞了三年VB的人,你必须先用两个月时间转变观念到VC上来。

学习-->编程-->交流-->再学习-->再编程-->再交流
xurundong
帖 子:19
注 册:2006-4-10
以下是引用西部天狼在2006-4-24 14:46:00的发言:

说的很对,我现在知道难了,光那些函数已经够受的了。

快速回复:vb与VC++
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。