| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1942 人关注过本帖
标题:[求助]如何将数组中的汉字显示出来
只看楼主 加入收藏
qiming2006
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-4-24
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]如何将数组中的汉字显示出来
我定义了一个数组,
如 unsigned char i[2][3]={{'同学','同事','同志',},{'巳巳','阿瑟',' 巳松'}};

求教如何把汉字显示出来。 谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 汉字 
lj_860603
威 望:6
帖 子:714
注 册:2006-1-25
得分:0 
在需要显示汉字的地方调用函数:dispchinese(x,y,p);你可以去看看C在图形状态下的汉字显示是怎么实现的.我记得好象可以把汉字显示以一种形式写进include子目录,以后要使用就可以直接调用了.

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
yuanhong
帖 子:89
注 册:2006-4-2

很麻烦的,不要显示了吧,用VC可以直接打汉字

trackjay
帖 子:23
注 册:2005-10-6
一个汉字的长度应该是2个char的长度,你用的表示方法可能不行,我认为可以这样:

unsigned char i[2][12]={{'同学','同事','同志',},{'巳巳','阿瑟',' 巳松'}};

楼主试试行不行。

I still have lots more to work on.
qiming2006
帖 子:2
注 册:2006-4-24

谢谢楼上兄弟的帮助,问题以经解决。

快速回复:[求助]如何将数组中的汉字显示出来
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。