| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1787 人关注过本帖
标题:只学习了c语言,可以直接学习java吗?
只看楼主 加入收藏
xunguichao
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2004-10-16
 问题点数:0 回复次数:14 
只学习了c语言,可以直接学习java吗?
我现在是大二的学生,我是学习信管的,我现在只有c语言 的基础,请问,我可以学习java吗?我听说要先学习c++才行啊
搜索更多相关主题的帖子: java c语言 学习 
好学
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
得分:0 
可以直接学啊,不学C都行
daniel
帖 子:3
注 册:2004-10-31
当然可以了,只要你学精通C 语言,完全可以替代C++,谁让C++是C语言编出来的呢
yms123
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
那前提是楼主得有面向对象编程语言的基础,没有的话JAVA是纯面向对象编程语言。虽然里面也有一些C语言的结构,但面向对象部分还是挺重要的。
空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11
编译器怎么用啊,我不知道在哪打代码?

cgacssky
帖 子:14
注 册:2004-11-9
我连一点基础都没有,不过想学那怎么办????
yms123
以下是引用cgacssky在2004-11-09 12:53:30的发言: 我连一点基础都没有,不过想学那怎么办????
那就有些困难,毕竟不会的太多上来就学JAVA实在是无法想象的困难程度。除非能有过人的理解能力和对编程的理解快,反正我无法想象,一个什么都不会的初学者上来就光看教学书,而且没人指导的情况下如何能学会。我没学编程时,自己看了一段JAVA书反正看了N长时间也看不懂。当时就跟看天书一个样。反正真实无法想象那些零基础看书自学的怎么学下来,这样的人绝对值得佩服。据我们那里同学说kv3000的制作者,江民就是高中毕业自己自学编程开发出了KV3000绝对令人佩服。不知这事是不是真。
xtcffn
帖 子:8
注 册:2004-11-20
偶是学法律的,现在自学计算机,我相信只要努力,对自己有信心,做什么都行
yms123
以下是引用空前在2004-11-08 02:23:00的发言: 编译器怎么用啊,我不知道在哪打代码?

java一般直接用写字板来编写代码然后把txt重命名为.java的文件来编译运行。

当然这么写的确麻烦推荐JAVA编写工具除了JBUILD外还有JCREATOR都是很好使的JAVA编写工具,不过JBUILD功能上要比JCREATOR要强大一些,可以可视化的开发java的JFC程序。但个人不向初学者推荐,因为可视化可以自动生成一些界面代码。不过低层的知识了解太少一旦没有可视化环境就不能独立编写JAVA程序了。

vjanev
帖 子:9
注 册:2004-11-22

最好有一点面向对象程序设计基础,有面向过程的也行。

快速回复:只学习了c语言,可以直接学习java吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。