| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 857 人关注过本帖
标题:不管输入什么输出都是1```
只看楼主 加入收藏
yjfnpl2005
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-4-10
 问题点数:0 回复次数:12 
不管输入什么输出都是1```

main()
{int m,n;
float s;
s=0;
scanf("%d",&n);
for(m=1;m<=n;m++)
if(m/5==0||m/9==0)
s+=1/m;
printf("%f\n",s);
}
这个哪个地方错啦````不管输入什么数据都是输出1啊````

搜索更多相关主题的帖子: 输出 输入 
ukyo502
帖 子:17
注 册:2005-11-10
得分:0 

估计楼主的m/5 m/9是m%5 ,m%9吧

lj_860603
威 望:6
帖 子:714
注 册:2006-1-25
以下是引用yjfnpl2005在2006-4-19 16:04:00的发言:

main()
{int m,n;//整型
float s;
s=0;
s+=1/m;
}
这个哪个地方错啦````不管输入什么数据都是输出1啊````

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
走刀口→超
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14
有道理。
m和n都是整型的。
估计不是除。是求余吧。

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
偶成
帖 子:90
注 册:2006-3-4

不知道你这个程序的目的是什么.
不管你输入的是什么数,n大于等于1的整数,结果总会是1.000000.
s+=1/m;
这个语句可以算出m的值在1,2,3,4,5,6,7,8
中取值,才会执行s+=1/m;
不管m取其中的什么值,结果总是1.000000

几年前,丢失了求知欲,游荡在游戏世界中. 而今寻找回了求知欲,希望通过自学充实自己.努力中...
yjfnpl2005

ho yea
是的```那个地方写错啦````
谢谢````

yjfnpl2005

ho```no
我改过来了,但呢``这次输出来的全是0啊````
郁闷啊``````我换了二个编译器都是这样的````

cdmalcl
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23

你得先把程序目的写出来 别人才知道如何改 如何看程序!

cdmalcl
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
main()
{int m,n;
float s;
s=0;
if(m%5==0||m%9==0)
s+=1/(float)m;
getch();
}
ldyprogram
帖 子:3
注 册:2006-4-7

整数除整数结果为整数!

快速回复:不管输入什么输出都是1```
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。