| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2817 人关注过本帖
标题:我想做这样的网站,不知道用ASP好还是PHP好?
只看楼主 加入收藏
比尔该死
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-4-12
得分:0 
以下是引用cime63在2006-4-12 16:42:00的发言:

那就提供点意见给你
ASP想生成缩略图不用组件的话就很为难
PHP就容易多了,只要GD库(是这个吧?)有安装的吧

看来PHP处理图像比较容易学,那就学PHP吧。
谢谢了!

白永浩
来 自:浙江温州
帖 子:101
注 册:2006-3-23
我觉得用ASP好~~~

欢迎光临博智皮具!www.
比尔该死
谢谢楼上哈,可是你没有讲出理由啊。
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
ASP更易学易用,网上的资源又多
比尔该死

但是PHP处理图片方便又省钱啊!

xxmmao103
帖 子:3
注 册:2006-4-11
php难学,Asp简单,并且完成那些功能asp是完全没有问题的.还有,下载那种功能的源代码有很多.上传图片只是要组件,不过有很多组件可以下载的.也是免费的.
water123456
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:3208
专家分:5
注 册:2006-2-21
感觉ASP容易学.但是不安全,PHP的难度高一些,但是很安全的.

让我们风风火火的过一生,别平平淡淡过一年。
haslove
帖 子:31
注 册:2006-1-22
以下是引用water123456在2006-4-14 12:22:00的发言:
感觉ASP容易学.但是不安全,PHP的难度高一些,但是很安全的.

怎么又在这里说asp不安全?

csdn的论坛也是asp写的,cmfu.com也是asp写的,如果认为不安全,他们还用什么?

难道他们的技术知识面还没有你广吗?

asp是容易学,提升难。

不安全的因素是部份asp程序员自身技术问题与服务器设置问题。

别再给别人错误的指引。

楼主想短时间内学好asp,没有任何编程基础,也是需要很长时间,虽然说asp易学。

比尔该死

谢谢大家,我明白了,我利用业余时间慢慢学PHP吧,干我这行的其实不忙,没顾客询问的时候都没什么事情。
一个在国外生活的朋友说,好像PHP很流行,ASP不太流行。
我想是不是跟我们国内的人都用盗版有关?ASP要钱,但国内的盗版严重,相当于不用钱却可以得到老外要花钱买的东西,老外为了省钱所以用PHP吧。我的网站要放在欧洲的服务器上,还是学欧洲比较成熟比较流行的吧。

haslove
帖 子:31
注 册:2006-1-22

如果即然己经用了win32平台,不用asp那用什么?当然也可以用asp.net。

php跑在win32平台,那是阻止php发挥它的优势,楼主要学php,首先建议先了解Unix或Linx平台.

要说流行,还不如说jsp与asp.net流行。那么,你顾得了这么多吗?

楼主的精力够的话,为什么不学习jsp与asp.net,jsp也一样是开源.而且发展前景比php大。

老外用php,我不认为一定是省钱,当然,也有其中因素。

还有,asp虽然不是开源,但它怎么要钱,我也不知道,希望哪位朋友指引一下.

快速回复:我想做这样的网站,不知道用ASP好还是PHP好?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。