| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 363 人关注过本帖
标题:我想把备注型字段导出到文本文件。但导出的却是空文件。我查不出错在哪。谁 ...
只看楼主 加入收藏
Wayneboc
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:3
注 册:2020-7-6
结帖率:71.43%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
我想把备注型字段导出到文本文件。但导出的却是空文件。我查不出错在哪。谁能帮我找找错。
Q3.zip (32.25 KB)

问题和代码都在附件中。请帮助。
搜索更多相关主题的帖子: 文件 备注型 出错 文本文件 导出 
schtg
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1547
专家分:3003
注 册:2012-2-29
得分:14 
回复 楼主 Wayneboc
是这个意思吗?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

程序代码:
set safety off
close all
use plantry
go top
scan
   cstr = memout
   cfile = sys(5) + curdir() + alltrim(str(nn)) + [.txt]
   = strtofile(cstr,cfile)
endscan

还是这个意思?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

程序代码:
set safety off
close all
use plantry
go top
cstr = []
scan
   ctxt = memout
   cstr = cstr + ctxt + 0h0D0A
ENDSCAN
cfile = sys(5) + curdir() + [文本.txt]
= strtofile(cstr,cfile)

sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9805
专家分:26913
注 册:2012-2-5
得分:4 
USE plantry
COPY MEMO memout TO aa1027 ADDITIVE

坚守VFP最后的阵地
Wayneboc
得分:0 
谢谢2楼schtg和3楼sdta的帮助,你们给我的方法很好用。不过,没有解决我的问题。
Main.prg的目的是让客户选择txt文件名,再导出备注型字段。但经过运行发现导出的文件都是空的。我反复看代码,看不出有什么不妥。我很想知道问题出在哪里。你能帮我看看问题在哪吗?
为方便阅读,我把main.prg抄过来:   
use textfile
dsavefile=getfile("txt","新建文件","导出")  &&&打开新建文件对话框
if !empty(dsavefile)
copy memo textfile.mem to "&dsavefile"
endif
------------------------------------------------------------
另外,你程序中有一行:
cstr = cstr + ctxt + 0h0D0A
这里面+ 0h0D0A是什么意思?

schtg
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1547
专家分:3003
注 册:2012-2-29
得分:2 
回复 4楼 Wayneboc
0h0D0A,就是回车换行的意思,若将多个记录的备注字段导出一个文件时,便于查看,所以换行。
Wayneboc
得分:0 
问题找到了。我不小心把textfile.dbf 的mem字段写成空值了。刚刚发现。
程序没有错。给大家添麻烦了。抱歉。
快速回复:我想把备注型字段导出到文本文件。但导出的却是空文件。我查不出错在哪 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。