| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 550 人关注过本帖
标题:如非必要,勿增实体(2)
只看楼主 加入收藏
倦猫1973
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:68
专家分:28
注 册:2022-11-17
结帖率:85.71%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
如非必要,勿增实体(2)
我没有合计栏,我没有合计栏,我没有合计栏,我也做不出来。

我都己经烦到不跟提这个问题的同学做任何解释了。

我有一个客户曾经这么半开玩笑地说,他习惯了用我的系统,看到某个数据列后本能就想双击标题。。。

是的,我的合计信息就是双击列标题弹出合计信息的,很蠢。我实在是想不出来这功能要怎么才能做成一个类。。。

我仅关心的这个列的合计值吗?对于业务单据,它最需要参考的合计信息必然是有限个。这些值它将会在显眼且固定的位置,方便操作员随时瞟一眼。。。。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 信息 业务 双击 固定 实体 
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9799
专家分:26886
注 册:2012-2-5
得分:7 
个人习惯而已

坚守VFP最后的阵地
倦猫1973
得分:0 
如果做成表格下方的合计栏,必然会带来一个问题:为了好看,这个合计列它位置不是固定的,是跟表格可视列有关系的,也就是,我要瞟一眼信息是不行的,得瞟两眼,先看表格列标题,再看表格底合计。。。如果看不到标题,我还得动手,滚动表格。。。

唉。
倦猫1973
我还有这个啊,不是每个人每分每秒都关心所谓的合计,只要有替代方案,其实都OK的。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
倦猫1973
小小剧透:我刚才说这些操作,操作员仅用右手都能做到。。。左手做啥??当然是用来rou猫啦。
schtg
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1545
专家分:3003
注 册:2012-2-29
shizi0
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:100
专家分:262
注 册:2012-10-2
我是做成标题ToolTips类,鼠标移到数值列,就Tips显示几个基本汇总数据:平均、求和、最大最小等。也支持消息栏显示,类似Excel
快速回复:如非必要,勿增实体(2)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。