| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2573 人关注过本帖
标题:[原创]初学C语言,有些问题
只看楼主 加入收藏
遥远的梦
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2006-3-13
 问题点数:0 回复次数:20 
[原创]初学C语言,有些问题

我很想把编程学好,但是学习C语言的时候,发现无从下手,不知道需要掌握哪些重点,虽然电脑基础很好,但是现在不会编程,是不行的!希望有些程序方面的人能指点指点!!
谢谢了!

搜索更多相关主题的帖子: C语言 初学 无从下手 
zhangjuan
帖 子:992
注 册:2006-1-19
得分:0 

找个基础丛书看,多上机,

cxwl3sxl
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12

找本教材看看也不错,最好是有程序说明的那种!

努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
haishanglang
帖 子:378
注 册:2006-3-2

有不懂的程序多拿到这里发帖,热心人很多哦,大家彼此互相学习嘛

遥远的梦
帖 子:65
注 册:2006-3-13
谢谢各位!~

刻苦学习编程中。。。。。。。。。。。 先掌握基础语言C语言。。。。。。。。。。。。
oヤ偽妳變壞
威 望:4
帖 子:2251
注 册:2006-3-19
一样的初学者 大家以后多多指教
kingsmiler
帖 子:9
注 册:2006-3-8

自学C语言已经有一年了吧.对于刚开始的朋友来说,入门是一件很困难的事..要付出很多的努力才可以的.学习C语言不像学习别的一样,C语言是入编程的基础.说起来可以说C语言很难学,也可以说很容易学.难和易之间就只在一个门,记得刚开始自学的时候,单是前二章已经看了二个星期才知道所谓的编程是怎么回事..我在我学校的一个分校里念,这个分校是没有计算机课程的.我敢说在这分校里的人学C的就只有二个人了.很多不懂的问题都不知道怎么办.只好一个人闷着头去图书馆里查书.上机调试.而且那时候刚农村里出来,上网都不知道是怎么回事.更不用说来网上找人帮忙啦!.拿着清华大学出版的那本书蒙头看了不知道多少遍了.最后才对C有了一点的感想..我还记得我编程第一个程序的时候是那种傻傻开心的样子.凌晨三点多狂叫了几下,把宿舍人都吓坏了..
晕吧..
哈哈...
我觉得是初学者的话,应该好好找本书,然后像喜欢自己的女朋友一样去喜欢她.
把课本上多看好几遍.是要好几遍!!!!
对于课本上的题.每一道题都要认真地理解他.虽然这刚开始是有点困难的.但是这也是你学习C语言必经的路..
如果真的有些无法理解的时候,也不用灰心丧气.你可以暂时不理它.等你看到后面对C有感触的时候再回来看一下你也就会懂了很多了..
说到编程,我想刚开始的时候,很多朋友都不会怎么去编好它.就算知道怎么去做也不能很快的去写出来.这里我给朋友们一个建议.
在编程的时候.你在你脑海里想一下结果是怎么样的.然后从结果里一步步倒回到编程里去.也就是所谓的逆想思唯吧..
我以前开始听时候就是编程得不怎么好看.后来这样坚持下来,总算有了点感想了.
对于上机.我建议初学的朋友要多多上机调试.如果没有电脑的话,你在纸上编好它然后等有空的时候再到机房去调试.只看书,不动手对编程来说是不行的.
对于用什么书好.也是一个问题.
我个人入门靠得是清华大学出版的潭浩强编的C语言程序设计第二版.这本书是初学者入门的好书.说得很详细.可以说是经典中的经典.
但所谓仁都见仁吧.无论找那本书都好.多看多试才是真..不单只靠一本书吃饭的.如果只看完那本书的话你只能说会一点最基础的知识而已..所以在不懂的时候应该多找点资料来看来想来做才是最好学习编程的方法..
C言语就好像是一个门一样,努力冲过去了,懂得的也多了.其它编程也是触旁通类的.
好好去努力才是真.加油吧..朋友们!
不懂的话多上点论坛来.多发几张贴子.我想很多人可以会帮你!!!

有梦想的地方,就会有实现的一天.. QQ 369580881
疯狂VC
威 望:1
帖 子:375
注 册:2006-3-29
我建议初学的朋友要多多上机调试.如果没有电脑的话,你在纸上编好它然后等有空的时候再到机房去调试.只看书,不动手对编程来说是不行的.

我支持七楼仁兄的话,我也是个编程自学者,不过我已经工作了,以前没有电脑.因为我不能像在学校里一样去机房去调试程序,网吧才不会装这种软件来!只能干看书上,也在纸上写过程序,可是不能看到运行结果.所以就没有坚持下来
前几天狠狠心买来电脑给我最大的打击是面对着win-tc,竟然觉得什么也没有学过似的.

相信有努力就会有成功的.

念月思灵
帖 子:59
注 册:2006-1-17

刚开始你可以用谭浩强的C语言教材,那本教材做入门教材还不错。
学习完基础的以后可以买一些C语言编程实例的书看看,多上机编程。
然后可以用C写数据结构的程序或系统程序。

欢迎光临念月思灵的博客 http://xxpal..cn
醉天使
帖 子:23
注 册:2006-4-6
我也觉得谭浩强的书挺不错的,我们现在也是在用他的书.
还有就是多用VC,或其他可视化的编译工具.

快速回复:[原创]初学C语言,有些问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。