| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 901 人关注过本帖
标题:求助二维数组的赋值
只看楼主 加入收藏
奇数层
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:10
注 册:2022-8-20
结帖率:66.67%
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
求助二维数组的赋值
void Place_mines(int board[ROW][COL], int row, int col)
{
    int x = 0;
    int y = 0;
    int num = 0;
    while (1)
    {
        x = rand() % 9;
        y = rand() % 9;
        if (board[x][y] == 1)
        {
            continue;
        }
        if (board[x][y] != 1)
        {
            board[x][y] = '1';
            num++;
        }
        if (num == 10)
        {
            break;
        }
    }
}

board[x][y] = '1';这里什么么要加‘’。我定义的是int啊?但如果不加,输出的1就会变成框框。
搜索更多相关主题的帖子: int board num 赋值 二维数组 
追梦人zmrghy
等 级:论坛游侠
帖 子:406
专家分:190
注 册:2021-4-9
得分:10 
字符ASCII值。。。
字符‘1’等于49
追梦人zmrghy
得分:0 
board[x][y] = '1';
改成
 board[x][y] = 49;
奇数层
回复 2楼 追梦人zmrghy
我定义的是int类型的数组啊,但我现在如果要输出1,就只能加‘’,如果不加‘’,就会输出框框。int类型的输出1不是应该直接=1就行了吗?
追梦人zmrghy
回复 4楼 奇数层
要看,输出时的类型。
你应该是用字符类型输出的。
奇数层
回复 5楼 追梦人zmrghy
没懂,我就想输出1这个数字啊,那不应该是board[x][y]=1就行了吗
追梦人zmrghy
回复 6楼 奇数层
字符ASCII值,不懂,没人能教会你。。。。
学前班的,知识点。。。
mature119
威 望:7
帖 子:29
专家分:45
注 册:2021-12-7
奇数层
回复 7楼 追梦人zmrghy
我知道char类型的数组存储的是字符的ASCALL码值,但int类型的不是存储的是数的本身吗,那为啥还要加‘’号。
奇数层
回复 5楼 追梦人zmrghy
我搞错了,我printf的函数写了%c。。。。。。
快速回复:求助二维数组的赋值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。