| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3624 人关注过本帖
标题:想请教一下有没有什么办法可以在数据库中保存富文本
只看楼主 加入收藏
SPKLJL
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2008-9-19
 问题点数:0 回复次数:7 
想请教一下有没有什么办法可以在数据库中保存富文本
我使用VB做前台,用SQL SERVER做的后台,想问一些有没有办法在前台上弄个富文本框里面既有文字又有图像然后把这个富文本框中的内容保存到数据库中的一个字段中?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 富文本 办法 保存 
SPKLJL
得分:0 
没有人回复一个吗???自己顶一下
三断笛
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
RichTextBox好像有一个RTFText属性吧 不过这个属性的长度比Text属性会大很多很多,很不适合存储图片
pariszh
该用户已被删除
SPKLJL
自己主要是想在数据库中保存一些有特殊格式的文本和图像的混合信息,不知道有没有别的更好的解决方案啊。。。???

比如商品的包装信息,有的时候也包含一些图标,而且有的时候可能各种文字的大小也不一样。怎么去保存这些东西呢?
ak47my
威 望:7
帖 子:229
注 册:2005-12-2
你不可以用html来保存吗?

把html代码保存在数据库中
读取时就用WebBrowser控件来显示

提问:回答: 不提问怎么回答? 提问不清楚怎么回答?
SPKLJL
楼上的是个好主意!可以试试。这样的话保存html代码用varchar或者text应该都是没有问题的我觉得。读取的时候用webbrower也是可以的。只是有一个问题,我是不是可以让这些信息读取之后还可以在WEBBROWSER中编辑呢?而且可以再保存,如果可以,那就可以解决我的问题了。

非常的感谢楼上的兄弟
z44421
帖 子:5
注 册:2022-2-13
好主意!
快速回复:想请教一下有没有什么办法可以在数据库中保存富文本
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。