| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3901 人关注过本帖
标题:请教制作文件管理软件的思路
只看楼主 加入收藏
schtg
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1547
专家分:3003
注 册:2012-2-29
得分:3 
学习啦,谢谢!
fanjinyu9108
等 级:论坛游民
帖 子:651
专家分:20
注 册:2014-1-16
得分:0 
吹水佬版主,您是说对于不同的文件类型,就要用不同的代码,那我的文件类型可能有多种啊,可能是WORD文件,BMP图片,甚至是视频文件,那都需要用不同的代码打开吗?还有,打开之前,是不是还需要判断文件类型啊
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10543
专家分:42934
注 册:2014-5-20
以下是引用fanjinyu9108在2022-1-26 21:43:17的发言:

吹水佬版主,您是说对于不同的文件类型,就要用不同的代码,那我的文件类型可能有多种啊,可能是WORD文件,BMP图片,甚至是视频文件,那都需要用不同的代码打开吗?还有,打开之前,是不是还需要判断文件类型啊

有几多种? 都知道用什么程序打开的吧

my2318
威 望:14
帖 子:252
专家分:621
注 册:2014-3-18
得分:3 
回复 22楼 fanjinyu9108
我有一套电子文档管理系统的源程序,打算转让换台笔记本电脑,有兴趣可以联系,当然也可购买应用软件(不含源程序),且花费少。3.0的使用手册下载地址https://down.bccn.net/10366.html

my2318
以下是引用fanjinyu9108在2022-1-26 21:43:17的发言:

用户电脑只要安装了对应文件的打开程序可以直接下载打开,对于一种类型文件用哪个程序打开取决于用户电脑打开该类型文件的默认程序设置,如word文件可用word打开,也可用WPS打开,看用户设定word文件的默认打开程序是哪个。

my2318
回复 22楼 fanjinyu9108
还有一套2.0的,使用手册下载地址https://down.bccn.net/10295.html,安全性较3.0要差一些。
my2318师傅,您好,我看了下3.0的电子文档,感觉有点复杂,我的思路是越简单越好,只需要一个表格,一个条件框,一个按钮就行了。
再请教一个问题,如果按照laowan001版主的方法,把文件存储在数据库里面,如何得出文件的类型,也就是后缀名?
laowan001
等 级:版主
威 望:66
帖 子:1064
专家分:2579
注 册:2015-12-30
后台表有个字段叫“filetype”,记录了保存时的源文件类型
my2318
回复 27楼 fanjinyu9108
建议有超前思维,当电子文档多时简单的管理方式就会感到不方便,建议按组织架构和文件分类组织文件管理,全员参与。
快速回复:请教制作文件管理软件的思路
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。