| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1461 人关注过本帖
标题:管理代码应该看什么书?
只看楼主 加入收藏
wufaxian
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2021-9-19
结帖率:37.5%
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
管理代码应该看什么书?
自己写过代码,但是从未以此为生。最近写代码多了遇到如下问题。不知道这属于软件行业哪个细分领域的内容,有什么书籍或教学视频推荐?希望老师指路。
1、写过的代码过段时间再看就有点不认识了。虽然加了注释。但是读起来还是经常有疑问。比如这里为什么这样写?
2、这段代码要实现A功能。但是他主要是通过什么逻辑实现的呢?代码很长。但是脑子里没有逻辑架构图。一行一行去看。感觉很费时费力。与问题1相比,这个问题偏中观。
3、我记得我有一个文件实现了某个功能。但是我忘了文件名了。一个一个文件打开看?问题1、2迎面而来。这个问题偏宏观。
以上问题,不知道属于哪方面的问题。老师们是否有这方面的专业书籍推荐?Git已经在看了。但是我觉得这只是个工具,并不能彻底解决上述问题。
搜索更多相关主题的帖子: 文件 代码 推荐 管理 老师 
自由而无用
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:61
专家分:1456
注 册:2021-8-9
得分:10 
null

wufaxian
得分:0 
回复 2楼 自由而无用
谢谢指路。我看了豆瓣上该书的标签,和评价。应该是属于软件工程方面的书。想来我的问题也归于软件工程方面的初级问题吧。
不知道我的问题是不是属于比较初级的问题,读这本书会不会杀鸡用牛刀了?
自由而无用
回复 3楼 wufaxian
null

收到的鲜花
  • wufaxian2021-10-24 11:51 送鲜花  1朵   附言:指路太到位了。无以为谢聊表寸心
wufaxian
回复 4楼 自由而无用
加入论坛时间不长,有一个功能还没找到。如果有人回复了我的帖子,哪里能看到通知?
自由而无用
回复 5楼 wufaxian
null

wufaxian
回复 4楼 自由而无用
这几章看了。感觉确实是解决主贴中问题的。但是感觉还是不过瘾。不知道是否还有相关内容或视频推荐。我自己也在找。
sssooosss
等 级:禁止访问
威 望:3
帖 子:664
专家分:1115
注 册:2019-8-27
共同学习
快速回复:管理代码应该看什么书?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。