| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1787 人关注过本帖
标题:求一个汇编程序从编写到运行的正确详细步骤
只看楼主 加入收藏
民大罗瑞
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-3-29
 问题点数:0 回复次数:8 
求一个汇编程序从编写到运行的正确详细步骤
求一个汇编程序从编写到运行的正确详细步骤
谢谢
我刚学
搜索更多相关主题的帖子: 汇编程序 编写 运行 
民大罗瑞
注 册:2006-3-29
得分:0 

新手,没钱给
怎么没人回啊
我在线等
急啊

lzq0101
帖 子:2
注 册:2004-12-19

没人理你吗?我理你!
(跟住我的步骤,我保证你成功)

1:你要有一个编译器,例如:MASM、TASM。。。(到网上去搜一下,大把多下载),如果用MASM5,将MASM5目录里面的MASM.EXE、LINK.EXE复制到C:根目录

2:用记事本写源程序。例如以下源程序(用“A”擦满整个屏幕):
assume cs:code
code segment
GoRun:
mov ax,0b800h
mov es,ax
xor bx,bx
mov al,'A'
mov ah,07h
s:mov word ptr es:[bx],ax
add bx,2
jmp s
code ends
end GoRun
将其保存到C:\TEST.ASM
3:打开MS-DOS窗口,去到C:\,输入“MASM TEST.ASM”,一路按回车,就会在C盘下看到产生了一个TEST.OBJ文件,继续输入“LINK TEST.OBJ”,一路按回车,就会产生TEST.EXE,运行TEST.EXE就会看到整个MS-DOS的屏幕都是A

4:成功了!嘻嘻~~~~

zhenggq02
注 册:2006-4-4

同学!
你是民大的吧!我也是!
你到我寝室来,我演示给你看拉.
是免费的 呵呵 !

Fudan_Men
帖 子:60
注 册:2005-9-14

民大是什么大学?人民大学么?

达达
帖 子:87
注 册:2005-5-26

中央民族大学 或者中南民族大学

oliverypf
帖 子:18
注 册:2009-7-17
我也正需要这样的详细过程,还没写过ASM呢,学学
快速回复:求一个汇编程序从编写到运行的正确详细步骤
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。