| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1658 人关注过本帖
标题:VFP9压缩编译后,反编出来的表单能看到代码吗?
只看楼主 加入收藏
zhousr
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:260
专家分:47
注 册:2019-3-8
结帖率:94.44%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
VFP9压缩编译后,反编出来的表单能看到代码吗?
最近写了个高考志愿填报系统的小程序,主要是自用,偶尔也会分发一些定制版的。程序代码很简单,核心的内容是一张表ZSJH.DBF。高考志愿填报是个大市场,很多机构在做,也有很多机构在觊觎我的东西。我是义务、免费为孩子们服务的,我也不想让我的心血白白地被某些机构窃取。所以就有了对程序进行加密的需求。
问遍度娘,没找到可用的加壳软件。于是用了VFP9的压缩编译来测试。
先是直接连编项目,生成EXE文件。硬盘角落里找到个N年前UNFOXALL2.0演示版,没想到竟然还能用,EXE中的所有.scx/sct/PRG全部反编出来了,表单代码全在。与祼奔无异
再测试压缩编译。因为程序很小,所以选的是超强加密、最小压缩。压缩后,所有表单代码都看不到了,但PRG文件的代码都还在。压缩生成EXE后,UNFOXALL也是轻松搞定,PRG代码仍在,表单代码看不到了。
如果表单代码看不到,那么基本的保护目的就可以算达到了。
现在想请狐友们帮忙的是,如果你手上有反编软件,能不能试一下,VFP9压缩编译后,反编出来的表单能不能看到表单代码?
谢谢了!!
搜索更多相关主题的帖子: 表单 代码 压缩 编译 VFP 
radiofan
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:466
专家分:696
注 册:2006-7-30
得分:0 
表放到后台去吧!如果真有人想要你的东西,估计加密也没啥用……
zhousr
我这就是个单机版的小程序,哪来后台。。。。
现在不讨论需不需要加密的问题,只想请您亲自动个手,看看压缩编译反编后能不能看到表单代码?谢谢您了!!

radiofan
威 望:11
帖 子:466
专家分:696
注 册:2006-7-30
以下是引用zhousr在2021-5-3 22:27:22的发言:

我这就是个单机版的小程序,哪来后台。。。。
现在不讨论需不需要加密的问题,只想请您亲自动个手,看看压缩编译反编后能不能看到表单代码?谢谢您了!!

你不是要保护核心表吗?
gs2536785678
威 望:45
帖 子:601
专家分:1770
注 册:2017-7-16
我来讲句实在话,你既然是自己用的,就用不到压缩加密。
如今各地都在进行高考改革,招生方法也在改革,你的东东也需要与时俱进,你还是把思想用在提高程序质量上来为好。

whinda
威 望:13
帖 子:253
专家分:418
注 册:2012-2-4
得分:20 
用FoxShell试试
zhousr
以下是引用radiofan在2021-5-4 07:46:14的发言:

你不是要保护核心表吗?

表如何解压、密码是什么,不都在代码里写着吗?
zhousr
以下是引用gs2536785678在2021-5-4 08:12:38的发言:

我来讲句实在话,你既然是自己用的,就用不到压缩加密。
如今各地都在进行高考改革,招生方法也在改革,你的东东也需要与时俱进,你还是把思想用在提高程序质量上来为好。

自用为主,“偶有分发”,所以有必要。本程序其实已经自用三年,程序质量上已经没多少需要改进的了。今年应很多人的请求,改版了一个定制版,是可以分发出去他们自己操作的,所以有了加密的需求。
zhousr
以下是引用whinda在2021-5-4 12:08:26的发言:

用FoxShell试试

谢谢你!也想用FoxShell,可是找了好久也没找到。
sarge_xp
帖 子:120
专家分:13
注 册:2006-4-30
自用的无须加密,不编译也照样用,明显不是自用。代码的安全性是VFP弱项,如果算法不是特别复杂,不妨考虑一下dephi,界面还漂亮
快速回复:VFP9压缩编译后,反编出来的表单能看到代码吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。