| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 982 人关注过本帖
标题:新人求助:我编了一个程序但不知哪里出错了请来指明谢谢
只看楼主 加入收藏
南瓜王子
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-4-1
 问题点数:0 回复次数:16 
新人求助:我编了一个程序但不知哪里出错了请来指明谢谢
各位大人你们好,我是一个学C的新手,编了一个程序,但却不知哪里出错了,请各位指明,在这里先说谢谢了

题目:一维数组a[20]进行从大到少排序,然后5行5列输出。

main()
{int a[20] , i , j , t ;
for(i=0 ; i<20 ; i++ )
scanf("%d",&a[ i ]);
for(j=0 ; j<20 ; j++)
{
if(i%5==0)printf("\n");
printf("%12d",a[ i ]);
}
}
搜索更多相关主题的帖子: 指明 新人 
ADALE
威 望:4
帖 子:483
注 册:2005-11-18
得分:0 
以下是引用南瓜王子在2006-4-1 13:51:00的发言:
各位大人你们好,我是一个学C的新手,编了一个程序,但却不知哪里出错了,请各位指明,在这里先说谢谢了

题目:一维数组a[20]进行从大到少排序,然后5行5列输出。

main()
{int a[20] , i , j , t ;
{
printf("%12d",a[ i ]); 懂了吗??
}
}

喜欢宁静的平凡生活
microbe
帖 子:36
注 册:2006-3-29
main()
{int a[20] , i , j ;
{
if(j%5==0)printf("\n");
printf("%12d",a[ j ]);
}
}

这样就可以了。从大到小的排序你用“冒泡法”就可以了。

其实女人不会做饭不会干家务都不要紧, 因为可以请人,可是女人不能不会花钱, 因为不能请人帮你花!
luo113927
帖 子:173
注 册:2006-3-15
还没进行排序啦
指幕天
帖 子:47
注 册:2006-3-7
main()
{ int a[20],i,j,t;
for(i=0;i<20;i++)
scanf("%d",&a[i]);
for(j=0;j<19;j++)
{ for(i=0;i<20;i++)
{if(a[i]<a[i+1])
{t=a[i];a[i]=a[i+1];a[i+1]=t;}
}
}
for(i=0;i<=19;i++)
{if(i%5==0)printf("\n");
printf("%12d",a[i]);
}
getch();
}
应当这样....

念双燕,难凭音信;指幕天,空识归航!
偶成
帖 子:90
注 册:2006-3-4
以下是引用指幕天在2006-4-1 17:51:00的发言:
main()
{ int a[20],i,j,t;
for(i=0;i<20;i++)
for(j=0;j<19;j++)
{ for(i=0;i<20;i++) 这里错了,应该是for(i=0;i<20-j;i++)
{if(a[i]<a[i+1])
{t=a[i];a[i]=a[i+1];a[i+1]=t;}
}
}
for(i=0;i<=19;i++)
{if(i%5==0)printf("\n");
printf("%12d",a[i]);
}
getch();
}
应当这样....

几年前,丢失了求知欲,游荡在游戏世界中. 而今寻找回了求知欲,希望通过自学充实自己.努力中...
iori

我怎么没有找到你从大到小排列的一段语句啊??只是输出数组而已吧

南瓜王子
哇~~果然是卧虎藏龙哟,我明白了,也试过了,果然成功了,谢谢你们的帮忙了~~
疯狂VC
威 望:1
帖 子:375
注 册:2006-3-29
呵呵

俺也是个受益者啊

昨天看到"南瓜王子"兄的帖子就开始研究,可是至今看到这些高手的帖才大悟!!!!
谢谢以上的各位朋友啊!!!

我总是冒泡法的运用不对!
老是忘了第二级循环!
这次忘不了了!!

angelfight
帖 子:10
注 册:2006-4-2

用了四个for循环,可以减少点吧?这样可以吗?我还没演示

#include"stdio.h"
main()
{
int a[20];
int t;
printf("请输入20个整数:");
for(int i=0;i<=19;i++)
printf("\n");
for(int i=0;i<19;i++)
{
if(a[i]<a[i+1])
t=a[i];
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=t;
}
for(int i=0;i<=19;i++)
{
printf("%8d",&a[i]);}
}

快速回复:新人求助:我编了一个程序但不知哪里出错了请来指明谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。