| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2235 人关注过本帖
标题:关于excel中如何使用vb求微分方程
只看楼主 加入收藏
风度1234
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2020-9-18
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
关于excel中如何使用vb求微分方程
https://wenku.baidu.com/view/36d3142c3169a4517723a396.html
大家好,我使用地址中的办法编写程序后,调用程序总是提示公式有误,哪位大神能帮我看看到底怎么重复出来文献中的办法。谢谢!
最好能把excel附件穿上了,谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 微分方程 excel vb 办法 提示 
cwa9958
等 级:版主
威 望:76
帖 子:271
专家分:1337
注 册:2006-6-25
得分:10 
你的代码在哪?怎么帮你看?

风度1234
得分:0 
回复 楼主 风度1234
function f(x,y)
f=x*y
end function
function r(h,x,y)
k1=h*f(x,y)
k2=h*f(x+h/2,y+k1/2)
k3=h*f(x+h/2,y+k2/2)
k4=h*f(x+h,y+k3)
r=y+(k1+2*k2+2*k3+k4)/6
end function
抱歉我可能没讲清楚。
这串代码可以实现求解微分方程y‘=x*y数值解,我想放在excel里面。
我觉得可能不是代码的问题,只是这个代码放到Excel里面如何实现,不知道怎么操作。
风度1234
得分:0 
回复 2楼 cwa9958
您看下我回复的,代码贴出来了。谢谢!
HVB6
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
得分:10 
把3楼的代码的r改为k即可以解决1楼的问题。r可能是excel的关键字(猜的。俺是2007的,用r不行)。
快速回复:关于excel中如何使用vb求微分方程
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。