| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1875 人关注过本帖
标题:不会吧不会吧不会真的有人和这道题也不会吧
只看楼主 加入收藏
D2284581470
来 自:沈阳
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:169
专家分:147
注 册:2019-12-8
结帖率:58.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
不会吧不会吧不会真的有人和这道题也不会吧
【输入形式】
学生数量N占一行, 每个学生的学号、姓名、三科成绩占一行,空格分开。成绩是正整数

【输出形式】
 各门课的平均成绩 最高分的学生的数据(包括学号、姓名、3门课成绩),平均成绩用整数表示

【例1】
输入:
1 blue 90 80 70
b clan 80 70 60
输出:
85 75 65
1 blue 90 80 70
我是python小白,请问这个怎么做呢?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 学生 blue 输出 成绩 输入 
apull
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1474
专家分:9035
注 册:2010-3-16
得分:20 
最起码你自己写点思路或代码,直接上来就要代码估计没人会给吧

提示你一下,用列表存输入的数据在计算平均值比较。
[1,'blue', 90, 80, 70]

D2284581470
来 自:沈阳
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:169
专家分:147
注 册:2019-12-8
得分:0 
回复 2楼 apull
我学习python第三天,你咋不说????
apull
来 自:三体星系
等 级:版主
威 望:216
帖 子:1474
专家分:9035
注 册:2010-3-16
得分:0 
如果你以前学过c语言等编程语言,学3天python足够写这个程序了。
如果你以前没学过编程,再啃上几天书,学会input,for后,也可以写这个程序了。
快速回复:不会吧不会吧不会真的有人和这道题也不会吧
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。