| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1690 人关注过本帖
标题:好奇怪,到哪都被怼,有人说int d=a=b=c=3; 是错的写法?这哪错了啊,还让我 ...
只看楼主 加入收藏
vgytu
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:5
注 册:2020-4-27
结帖率:100%
已结贴  问题点数:18 回复次数:7 
好奇怪,到哪都被怼,有人说int d=a=b=c=3; 是错的写法?这哪错了啊,还让我学易语言
求真知先生或者真知女士,帮助菜鸟,
搜索更多相关主题的帖子: 易语言 int 
吕孟伟
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:200
专家分:870
注 册:2018-10-4
得分:18 
你这么写是错的,因为只定义了d,而未定义a,b,c。
int a, b, c, d;
a = b = c = d = 3;

借用一下侯捷的话:勿在浮沙筑高台。
vgytu
得分:0 
前面定义了abc,
然后才有了楼主的那一句话,
这样说
int a,b,c;
   int d=a=b=c=3;
   也不是错的吗?

https://zh.
吕孟伟
这样写是对的。
学编程最好直接上手敲代码调试,编译器能通过且能运行出结果是最正确的答案。

r316999443
来 自:星城长沙
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:597
专家分:501
注 册:2006-11-7
感觉醉翁之意不在酒啊!像在给某语言打广告.
vgytu
回复4楼,谢谢真知先生,知道对了就行了

https://zh.
r316999443
来 自:星城长沙
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:597
专家分:501
注 册:2006-11-7
回复 4楼 吕孟伟
广告,勿上当!
吕孟伟
回复 7楼 r316999443
嗯嗯

快速回复:好奇怪,到哪都被怼,有人说int d=a=b=c=3; 是错的写法?这哪错了啊, ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。