| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1510 人关注过本帖
标题:做为一个新手,我该怎么使用这个函数
只看楼主 加入收藏
计算机好难啊
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:8
注 册:2020-3-28
结帖率:25%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
做为一个新手,我该怎么使用这个函数
我想使用这个函数但我不知道该怎么建立程序   请大神帮帮忙。
这个函数是将一个给定的整数转换成相应的字符串后显示出来。
void to_str(int n)
{ char str[10];
  int i;
  if(n<0)
  {  putchar('-');
     n=-n;
  }
  i=0;
  do
  {  str[i++]=n%10+'O';
     n/=10;
  }while(n>0);
   while(--i>=0)
       putchar(str[i]);
}
想使用一下这个函数,建立一个程序使用这个函数,
搜索更多相关主题的帖子: putchar while 函数 str int 
纯蓝之刃
等 级:贵宾
威 望:76
帖 子:566
专家分:3690
注 册:2019-7-29
得分:10 
程序代码:
#include <stdio.h>

void to_str(int n);

int main()
{
    int n;
    printf("请输入一个数字:");
    scanf("%d",&n);
    to_str(n);
    return 0;
}

void to_str(int n)
{
    char str[10];
    int i;
    if(n<0)
    {
        putchar('-');
        n=-n;
    }
    i=0;
    do
    {
        str[i++]=n%10+'0';
        n/=10;
    }
    while(n>0);
    while(--i>=0)
        putchar(str[i]);
}

一沙一世界,一花一天堂。无限掌中置,刹那成永恒。
计算机好难啊
得分:0 
回复 2楼 纯蓝之刃
谢谢大神,大神为什么这个程序转换不成相应的字符串,我输入198,他输出198,我输入180,他输出180
hbccc
等 级:职业侠客
威 望:5
帖 子:108
专家分:315
注 册:2020-2-18
得分:10 
这个函数是把你输入的数,拆成单个字符并按倒序存在数组里,输出时把数组倒序输出。
比如输入180,把0作为字符存在str【0】里,把8作为字符存在str【1】里,把1作为字符存在str【2】里,输出时先输出str【2】里的字符“1”,再输出str【1】里的字符“8”,再输出str【0】里的字符“0”,结果输入:180;
计算机好难啊
得分:0 
回复 4楼 hbccc
大神,那程序里
char str[10];
    int i;
    if(n<0)
    {
        putchar('-');
        n=-n;
    }
    i=0;
    do
    {
        str[i++]=n%10+'0';
        n/=10;
    }
这些是把他转换成字符的啊
快速回复:做为一个新手,我该怎么使用这个函数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。