| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1569 人关注过本帖
标题:我想问一下为什么下面的代码不行?
只看楼主 加入收藏
望卿安好
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2020-3-7
结帖率:40%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
我想问一下为什么下面的代码不行?
#include<stdio.h>
int main()
{
    char c1,c2,c3,c4,c5,C,h,i,n,a;
    scanf("%c%c%c%c%c",&c1,&c2,&c3,&c4,&c5);
    C=C+4;
    h=h+4;
    i=i+4;
    n=n+4;
    a=a+4;
    c1=C;
    c2=h;
    c3=i;
    c4=n;
    c5=a;
    printf("%c%c%c%c%c\n",c1,c2,c3,c4,c5);
    return 0;
}
要将"China"译成密码,译码规律是:用原来字母后面的第4个字母代替原来的字母.

例如,字母"A"后面第4个字母是"E"."E"代替"A"。因此,"China"应译为"Glmre"。

请编一程序,用赋初值的方法使cl、c2、c3、c4、c5五个变量的值分别为,’C’、’h’、’i’、’n’、’a’,经过运算,使c1、c2、c3、c4、c5分别变为’G’、’l’、’m’、’r’、’e’,并输出。

输入
China

输出
加密后的China

样例输入
China
样例输出
Glmre
搜索更多相关主题的帖子: 代替 字母 输出 代码 China 
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10559
专家分:42996
注 册:2014-5-20
得分:15 
    char c1,c2,c3,c4,c5,C,h,i,n,a;
    scanf("%c%c%c%c%c",&c1,&c2,&c3,&c4,&c5);
    C=C+4 这时C是不确定的
收到的鲜花
  • 望卿安好2020-03-08 08:14 送鲜花  2朵   附言:多谢
望卿安好
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

int main()
{
    scanf("%c%c%c%c%c",&C,&h,&i,&n,&a);
    c1=C+4;c2=h+4;c3=i+4;c4=n+4;c5=a+4;
    printf("%c%c%c%c%c\n",c1,c2,c3,c4,c5);
    return 0;
}
多谢指点,我刚接触C语言,许多地方都不是很懂,其实你写的那个程序
我也看不懂,不过你把我的错误一针见血地指了出来,我又改了一次就通过了
真的要谢谢你
望卿安好
回复 3楼 吹水佬
int main()
{
    scanf("%c%c%c%c%c",&C,&h,&i,&n,&a);
    c1=C+4;c2=h+4;c3=i+4;c4=n+4;c5=a+4;
    return 0;
}
多谢指点,我刚接触C语言,许多地方都不是很懂,其实你写的那个程序
我也没看懂,不过你把我的错误一针见血地指了出来,我又改了一次就通过了
真的要谢谢你
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
自学的数学
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:967
专家分:4146
注 册:2017-11-15
得分:5 
用这种方式太老土了,你试试这个方法,这也很好理解的:
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
int main()
{ char a[50];
  int i,b;
  gets(a);
  for(i=0; a[i]; i++)
    {a[i]+=4;
     if(a[i]%32>25)a[i]-=26;
    }
  puts(a);
  return 0;
}
望卿安好
回复 6楼 自学的数学
不好意思啊,这个代码看起来确实比我的好用,不过我刚开始学,对于for,if以及一些字符了解还不多,我相信以后我会看懂的,不过还是要谢谢你的提醒。
快速回复:我想问一下为什么下面的代码不行?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。