| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4998 人关注过本帖
标题:c语言求水仙花数
只看楼主 加入收藏
Z1020
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:5
注 册:2019-11-9
结帖率:85.71%
已结贴  问题点数:20 回复次数:26 
c语言求水仙花数
【问题描述】

输入2 个正整数m 和n(1≤m,n≤1000),输出m~n之间的所有水仙花数。水仙花数是指各位数字的立方和等于其自身的数。要求定义并调用函数is(number)判断number的各位数字之立方和是否等于其自身。

【输入形式】

输入2个正整数m 和n(1≤m,n≤1000)

【输入输出样例1】(下划线部分表示输入)

Input m: 100

Input n: 400

我的代码:
#include<stdio.h>
int a(int i)
{
    int sum;
    sum=(i/100)*(i/100)*(i/100)+(i%100/10)*(i%100/10)*(i%100/10)+(i%10)*(i%10)*(i%10);
    if(sum==i)
        return 1;
}
int main()
{
    int m,n,i;
    scanf("%d%d",&m,&n);
    printf("Input m: Input n:");
    for(i=m;i<=n;i++)
        if(a(i)==1)
            printf("%d\n",i);
    return 0;
}
每次输出时总会多出一些10,100等是十的倍数的数...思考良久仍无解决办法,望解答。
搜索更多相关主题的帖子: int 输入 输出 水仙花数 Input 
叶纤
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:658
专家分:848
注 册:2019-11-22
得分:20 
论坛有很多一样的题,你可以看看。。。我数学不好,没看懂题目。还有为什么要数花啊,现实中不是一盆一盆的送吗,,,

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
Z1020
得分:0 
回复 2楼 叶纤
哈哈哈哈哈哈哈哈你怎么这么可爱啊,还是谢谢你哈哈哈哈哈
叶纤
还有你输出了什么得到了什么结果啊?

把学习时间浪费在混坛上是傻瓜行为,更何况自己的水平连一两都没到。
Z1020
回复 4楼 叶纤
多了一个100...
叶纤
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

Z1020
回复 6楼 叶纤
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
这就尴尬了...我用devc++编出来就多了100。。。,不管怎样,至少证明我编对了吧哈哈哈,thank you very much
lidepeng1995
帖 子:30
专家分:43
注 册:2018-7-8
回复 7楼 Z1020
emmm我在想为什么你那个会出现这种情况,现在大佬都睡觉了,明天看看有大佬回答你的问题吗
太守
来 自:硬盘
帖 子:2
专家分:0
注 册:2018-6-8
虽然我没有找出问题来,,但是我觉得你printf应该写在scanf前面,不然你输入的时候是看不到这句的

还在爬坑的小白
叶纤
回复 楼主 Z1020
我看看我能换种方式写你这题吗

快速回复:c语言求水仙花数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。