| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2218 人关注过本帖
标题:领导给我出了个难题!请大师们给我帮助。
只看楼主 加入收藏
wangjiayu45
等 级:新手上路
帖 子:189
专家分:0
注 册:2010-4-23
结帖率:83.93%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
领导给我出了个难题!请大师们给我帮助。
领导让我做个考勤系统。要求:每个员工上班后或下班前,打开电脑考勤系统,出现二维码,员工考勤用手机微信扫码,实现考勤。
我不知道怎么弄?也只会一点VFP。请老师们给个思路。
搜索更多相关主题的帖子: 难题 员工 系统 考勤 VFP 
schtg
来 自:https://t.me/pump_upp
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1544
专家分:3003
注 册:2012-2-29
得分:5 
基本思路:打开电脑 → 登录"考勤系统" → 单击"考勤"按钮 → 获得"二维码"(每人每次的签到二维码都不同,即二维码是实时变化的,二维码中可以包含姓名等信息,必须包含相当于密码性质的特征码)  → 手机扫描二维码 → 将扫描信息(含签到时间)发送到服务器端,存入考勤数据表,完成考勤。
  即使这样,还是可以让别人登录自己的电脑,拿着自己的手机扫描签到。哈哈^_^
  附、二维码(仅含姓名、时间信息),扫描结果:员工姓名20190918173636

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

wengjl
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
以下是引用schtg在2019-9-18 17:37:03的发言:

基本思路:打开电脑 → 登录"考勤系统" → 单击"考勤"按钮 → 获得"二维码"(每人每次的签到二维码都不同,即二维码是实时变化的,二维码中可以包含姓名等信息,必须包含相当于密码性质的特征码)  → 手机扫描二维码 → 将扫描信息(含签到时间)发送到服务器端,存入考勤数据表,完成考勤。
  即使这样,还是可以让别人登录自己的电脑,拿着自己的手机扫描签到。哈哈^_^
  附、二维码(仅含姓名、时间信息),扫描结果:员工姓名20190918173636

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
厨师王德榜
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
思路可以,但是让一个只会一点编程的人来完成这个太为难他了,不如说个眼前你能做的事情吧,注册企业微信,有手机考勤功能.
sxy166
等 级:论坛游侠
威 望:6
帖 子:69
专家分:127
注 册:2012-3-28
手机扫描后如何发送到服务器
wangjiayu45
等 级:新手上路
帖 子:189
专家分:0
注 册:2010-4-23
得分:0 
谢谢大师。我只要思路。目前单位就企业微信考勤。
fown
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
得分:0 
想严格的话,用视频采集头像,在生成二维码,存入服务器端直接post

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
快速回复:领导给我出了个难题!请大师们给我帮助。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。