| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3187 人关注过本帖
标题:大三小白怎么学好C啊 ,专业是电子信息,想往嵌入式方向发展
只看楼主 加入收藏
好号学习
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2018-10-22
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
大三小白怎么学好C啊 ,专业是电子信息,想往嵌入式方向发展
我是普通二本院校学生,大一大二都玩过来的,现在考虑未来的问题,想想本专业还是不错的,想自学,先从C开始,而且要过硬,我就想请教下C怎么自学,先看视频还是书籍,书籍看着感觉想睡觉,还有C大佬们自学多久能掌握个大概,让我心里有个谱
搜索更多相关主题的帖子: 专业 嵌入式 怎么学 发展 自学 
沈和
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:45
专家分:214
注 册:2019-8-26
得分:3 
我对你的问题的理解是,你想学好C语言,作为后续学习嵌入式编程的基础。
我学习C语言的时候,跟着课程学的。
每周2个小时的一节大课,还有周五上机写代码。到学期结束,就把C语言熟悉了。
后续学习数据结构与算法,用C语言来写代码,效果就是C语言用的更熟练了,数据结构和算法也熟练了。数据结构与算法学起来,我感觉比C语言难一些。也是正常上课的一个学期的事情。

你还有大三的其他课程要学,C语言可以安排在晚自习还有周末去学。C语言这一门课程,你也已经学过一遍。
我估计一个月你就掌握了C语言的输入输出函数、变量、常量、程序控制结构、数组、结构体、共用体、函数、指针、文件操作函数、字符串操作函数等等。
然后学习数据结构与算法,把C语言用起来。这个学期结束的时候,你应该对C语言没什么疑问了。

想看书的话,我挺喜欢《C primer plus中文版》这本书,推荐给你。
想看视频,可以去慕课网找 C语言程序设计 的视频。

先看书,还是先看视频?这个问题,我觉得看一个就够了(笑),看书看得进去,不用看视频。看视频,也不用看书啊。

最后,要记得常写代码。
bcbbcclbbc
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:194
专家分:528
注 册:2019-8-15
回复 2楼 沈和
真赞
林月儿
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
亿白
帖 子:7
专家分:3
注 册:2019-9-17
回复 2楼 沈和
慕课网的课程好贵啊
亿白
帖 子:7
注 册:2019-9-17
得分:0 
回复 2楼 沈和
没有免费的吗
C基础
等 级:侠之大者
威 望:6
帖 子:133
专家分:421
注 册:2018-10-15
yuelaiyuehei
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:12
专家分:15
注 册:2008-4-17
教你一个秘诀,练
找各种题练,遇到不会的再去查书!
FK_YuYu
帖 子:1
注 册:2019-9-19
回复 楼主 好号学习
我建议还是书记,因为书籍你可以方便的反复去思考,我也是这样读的,想睡觉你就把它当成一个很有趣的人生经历[/手动斜眼笑]
好号学习
帖 子:5
专家分:2
注 册:2018-10-22
得分:0 
回复 2楼 沈和
感谢楼主!!笔芯笔芯
快速回复:大三小白怎么学好C啊 ,专业是电子信息,想往嵌入式方向发展
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。