| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1966 人关注过本帖
标题:怎样复制表中的最后15行
只看楼主 加入收藏
yd1954
来 自:辽宁沈阳
等 级:论坛游民
帖 子:143
专家分:21
注 册:2016-7-1
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
怎样复制表中的最后15行
我是新手,退休老头。学点vfp。请教:如何复制表的最后15行?copy to 新表名 fields 字段名1,字段名2 for while(条件) 这条命令中while怎么用?谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 复制 表中 字段 while 条件 
wengjl
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2197
专家分:3838
注 册:2007-4-27
得分:4 
nn=recc()
copy to ls for recn()>nn-15

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
wangzhiyi
威 望:34
帖 子:366
专家分:684
注 册:2014-4-9
copy to ls for recn()>recc()-15
wengjl
得分:0 
以下是引用yd1954在2019-6-13 09:07:26的发言:

我是新手,退休老头。学点vfp。请教:如何复制表的最后15行?copy to 新表名 fields 字段名1,字段名2 for while(条件) 这条命令中while怎么用?谢谢。

你好,过了年我也加入你的行列啦!哈哈哈……

sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9798
专家分:26886
注 册:2012-2-5
以下是引用wengjl在2019-6-14 08:16:06的发言:

你好,过了年我也加入你的行列啦!哈哈哈……

真羡慕啊

坚守VFP最后的阵地
ycvf
等 级:论坛游民
帖 子:210
专家分:56
注 册:2012-8-25
回复 2楼 wengjl
recno()>recc-15
能解释一下吗?

落花人独立,微雨燕双飞。
sostemp
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
我还得十年,才能进入行列
wengjl
以下是引用ycvf在2019-6-15 08:39:20的发言:

recno()>recc-15
能解释一下吗?

recc() 是表中的总记录数,如1000
recc() -15 就等于985
recno()>recc()-15 即记录号大于985的复制到新的表中。就这样实现目标了

zhken
威 望:11
帖 子:283
专家分:616
注 册:2012-9-21
楼上的方法好象不对.表里如果排了序就不能得出正确结果.不排序可以. 就是不知道如何用 SELECT 这个SQL 如果能实现 COPY NEXT 15 这个功能 ,还用copy rest to temp.dbf 如何用SELECT SQL 语句来实现?
快速回复:怎样复制表中的最后15行
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。