| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 10957 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:[原创] 不到 800 行代码,彻底搞定魔方还原问题
只看楼主 加入收藏
RockCarry
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
得分:0 
回复 20楼 爱高数
是不能编译,还是不知道怎么使用?
爱高数
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2019-5-24
回复 21楼 RockCarry
您终于回我了,我在.c的环境下可以编译,也可以运行。

【其实就是不知道怎么使用】
【在输入input 的please input F B D ... surface of cube:   要输入六个面要怎样的输入】

代码中的指令f f2 f' b b2 b' u u2 u' d d2 d' l l2 l' r r2 r'我没用过,我用的都是大写的字母。
比如上面转90°后,前面九个色块,我输入的就是R R R F F F F F F,我这做法可能有点蠢,我试了好多方法,都是错的

本身对魔方和这个程序很感兴趣,这个程序很有意思,希望得到作者您的答复
RockCarry
please input F surface of cube:
表示输入 F (正面)的颜色,格式为
r r r r r r r r
一行 9 个字符,用空格分隔,小写字母

颜色可以是
w - 白色
y - 黄色
b - 蓝色
g - 绿色
o - 橙色
r - 红色
爱高数
回复 23楼 RockCarry
好的,谢谢 有问题 我再来
ehszt
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:1743
专家分:3216
注 册:2015-12-2
厉害,收藏!
爱高数
回复 23楼 RockCarry
我又来了,@RockCarry
1.我看了您之前发的图,为什么我没有那个颜色方格?

2.当以您先前定义的白为前(w),蓝为顶(b),右为红(r)......
此时把魔方的顶上一层转180度
我输入的六面内容为

input 回车

F前:y y y w w w w w w
U上:b b b b b b b b b
D底:g g g g g g g g g
L左:r r r l l l l l l
R右:l l l r r r r r r
B后:w w w y y y y y y

solve 回车
为什么程序还是不能解决,
我有点蠢,是不是拿魔方的面的方向有问题,又或者输入指令次序是什么。
RockCarry
F前:y y y w w w w w w
U上:b b b b b b b b b
D底:g g g g g g g g g
L左:r r r l l l l l l
R右:l l l r r r r r r
B后:w w w y y y y y y

l 是什么,输错了吧
爱高数
回复 27楼 RockCarry
不好意思,写错了 是o      ,但还是不能解决,

我输入rand打乱后就可以解决,所以我像是我哪里做的不对。

因为不能显示色块,我也不知道😭哪里错了
RockCarry
是方位不对吧,注意顺序。输入后屏幕上不是会显示吗,把你魔方与屏幕上显示的对一遍看看。
爱高数
回复 29楼 RockCarry
嗯嗯,我再试试,正是因为电脑不显示色块(可能是这编译器不行吧),所以改起来很繁琐。谢谢,我再试试。。。
快速回复:[原创] 不到 800 行代码,彻底搞定魔方还原问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。