| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2725 人关注过本帖
标题:c语言习题,麻烦判断对错,还有详解,谢谢
只看楼主 加入收藏
Miss与猫
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2019-2-13
结帖率:0
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
c语言习题,麻烦判断对错,还有详解,谢谢
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

3,4,5题
谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: c语言 习题 判断 详解 
李少iii
来 自:KUNMING
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:67
专家分:245
注 册:2018-10-4
得分:10 
4题
for(x=-10;x++;)//这里x++是判断条件,当x=0时跳出循环

我不曾拥有梦想,但我坚信我有未来……
李少iii
得分:0 
5题
先举个例子
a=1表示把1赋给a 于是a的值就是1 那么 if(a=1)实际上等于两个操作,1. a = 12. if(a) 那么if(1)其实就是if(true)就是条件为真.而 if(a==1) 是判断a是否等于1.
同理 for(;i=j;i--,j--)
i=j是判断条件,初始j=3;
正如例子所说,前三次循环分别将i赋值3,2,1条件为真
第四次循环i=0;为假
退出循环//这不算一次循环
所以真正循环次数,是3次,当然这只是推测,如果用程序打印一下值就
一目了然了
3题
for (i=x=0;i<9;i+=++x)
1.循环结束,i=1
2.循环结束, i=3
3.循环结束, i=6
4.循环结束, i=10
接下来不满足条件,退出循环,则一共进行了4次循环

//*****以上分析,仅供参考

Miss与猫
回复 3楼 李少iii
第三题有点乱,,,
i+=++x表示什么意思啊?    i=i++x;i=i+x+1(x=x+1)??
还有for(i=0;i++<5;)这个判断条件中的i++是不是已经代表i要自加相当于执行条件?
for(i=0;i<5;i++)

李少iii
i+=++x表示什么意思啊?    i=i++x;i=i+x+1(x=x+1)??
//
差不多,只是每次循环以后x的值也加1

还有for(i=0;i++<5;)这个判断条件中的i++是不是已经代表i要自加相当于执行条件?
for(i=0;i<5;i++)
//嗯,就是这样

Miss与猫
回复 5楼 李少iii
那第一题选b嘛?
李少iii
不对嘛,在这题里,你如果
将for(i=0;i++<5;)
等效为for(i=0;i<5;i++)
那么当i=5时;退出循环
但是真实情况,i++<5//i++是先进行操作,在自加,当i=5时
不满足条件,退出循环,可是他还要自加1嘛
//对了,等效只是为了便于理解,真正考虑还得以原式为基础

Miss与猫
回复 5楼 李少iii
for(;i=j;i--,j--)还有for(;x;scanf(”%d”,&x))中的判断句都是值为0时跳出循环
Miss与猫
回复 7楼 李少iii
是这意思不?先赋值再判断是否小于五再自加,,,选A
李少iii
回复 9楼 Miss与猫
嗯,就是这样

快速回复:c语言习题,麻烦判断对错,还有详解,谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。