| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1857 人关注过本帖
标题:这个程序看不懂,希望大神指点一下,谢谢。
只看楼主 加入收藏
我的一切
来 自:江苏南京
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2019-1-17
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
这个程序看不懂,希望大神指点一下,谢谢。
#include<stdio.h>
void f(int);
void main()
{
        f(123);
}
void f(int n)
{   
    if(n>10)
    f(n/10);
    printf("%d", n%10);
}
搜索更多相关主题的帖子: stdio void int main printf 
林月儿
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
得分:10 
先声明了一个叫f的函数,然后在主函数中调用它
函数功能为递归打印内容
但由于是先递归后打印,所以是从左到右打印123

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
我的一切
得分:0 
回复 2楼 林月儿
谢谢

c语言初学者,望大家多指导
我的一切
回复 2楼 林月儿,请大神也看一下这个,这个也不太会,谢谢你了
#include<stdio.h>
void main()
{
int x,i;
for (i=1;i<=100;i++)
{
    x=i;
    if(++x%2==0)
        if(++x%3==0)
            if(++x%7==0)
                printf("%d",x);

}
printf("\n");
}

林月儿
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
很奇怪的写法,应该是找出100内连续三位数分别被2,3,7整除
并且打印这三位数的后面一位。也不晓得什么鬼

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
我的一切
回复 5楼 林月儿
答案是28 70,但是还是看不懂,希望您能够指点一下

机器狗
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:6
专家分:14
注 册:2019-1-29
我也一样看不懂
机器狗
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:6
专家分:14
注 册:2019-1-29
到f(123)时,先f(12),再后面的123%10.
又f(12)时,先f(1),再12%10.
又f(1)时,直接1%10.
所以,先打印1%10,再12%10,最后123%10.

好题目!
快速回复:这个程序看不懂,希望大神指点一下,谢谢。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。