| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 574 人关注过本帖
标题:打不开是怎么回事啊?
只看楼主 加入收藏
aolong
等 级:新手上路
帖 子:248
专家分:0
注 册:2005-10-11
 问题点数:0 回复次数:8 
打不开是怎么回事啊?

我今天装了JDK,装的顺利,环境变量也设好了
可运行一个小程序时总是说打不开
这是怎么回事啊?
是不是还要设置什么啊 ?

千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 

你说得详细一点,我们才知道你出了什么错误啊

可惜不是你,陪我到最后
aolong

public class HelloWorld{
public static void main(String args[]){
System.out.println("Hello World!");
}
}
装完JDK之后,我运行一个上面代码的HelloWorld.java(在桌面上的文本文件),可总是出现这样的错误:error:cannot read :HelloWorld.java
1 error

奋斗之中,朦胧有你,一切已变的那么飘渺虚无...
千里冰封
你有没有把dos的目录转到桌面上呢

可惜不是你,陪我到最后
daydayf
帖 子:27
注 册:2006-3-27
其实你们path变量应该没有问题,报的错误是找不到Hello.java这个文件,那么一定是你的文件名出错,也就是你的文件名更本就不是Hello.java,你试试点击 文件夹选项,然后在点击 查看,在高级设置中有一个 隐藏已知文件的扩展名 的复选框,如果选中了,请你务必不要选中,设置好后,你再看看你的源文件名是不是又多出了一个后缀.例如:如果你是用文本文档来编辑源文件,那么一定多了一个txt后缀,这个时候你再将文件名Hello.java.txt改为Hello.java即可.
试试看是不是这样的错误
千里冰封
楼上分析得很有道理

可惜不是你,陪我到最后
aolong
楼上二位说的对啊
就是那样的
呵呵
谢谢高手指点哦

aolong
我运行了之后
又出现了这样的错
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:HelloWorld/class
是不是没有什么默认函数的意思啊

aolong

好了
是我运行错了

快速回复:打不开是怎么回事啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。