| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2044 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:如何从这个网页提取表格数据,做成电子表格呢?谢谢
只看楼主 加入收藏
jinanshui
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
结帖率:93.88%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
如何从这个网页提取表格数据,做成电子表格呢?谢谢
http://xkkm.
好指导学校的学生选考科目。
搜索更多相关主题的帖子: 网页 提取 表格 数据 电子表格 
wds1
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:393
专家分:2025
注 册:2016-3-10
得分:5 

如果是需要数据不用做了,直接Ctrl+C,Ctrl+V

如果是学习,可以用Web1.Navigate2打开网页,通过判断标题处理

外部三电铃
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
得分:15 
我以为多复杂的呢,这个简单的不能再简单了,直接查看网页源代码就能看到table表格的数据,也就是说直接抓取这个页面,然后筛选数据就可以了。

现在很多网页,直接查看网页源代码什么内容看不到,除了引用的几个js文件,这样的网页就得模拟浏览器抓取了,比较麻烦。

但楼主的这个,很容易抓,随便从网上找了一个抓取函数,楼主可以参考下
程序代码:
Function GetHTMLCode(Optional strURL As String) As String
    Dim objHttp As Object, strText As String
    Set objHttp = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
    objHttp.Open "GET", strURL, False
    objHttp.setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)"
    objHttp.Send ("")
    strText = objHttp.responseText
    Set objHttp = Nothing
    GetHTMLCode = strText
End Function

那一年,苍井空还是处女
jinanshui
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
得分:0 
谢谢,我看看
快速回复:如何从这个网页提取表格数据,做成电子表格呢?谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。