| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1566 人关注过本帖
标题:vfp导出到EXECL问题
只看楼主 加入收藏
yll148
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:268
专家分:15
注 册:2012-7-3
结帖率:87.5%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
vfp导出到EXECL问题
我用_VFP.DataToClip("表名",,3)
MyExcel.Selection.Paste粘贴数据,在WIN7,office2013状态下正常,而win10,office2013状态下粘贴,出现中文乱码,不知道有哪位朋友,能够有办法解决!,谢谢各仁的指教。
搜索更多相关主题的帖子: 中文 朋友 
yll148
得分:0 
我试过如果,在选择“文本”粘贴时,可以正常显示,不知道程序上如何实现。
wangzhiyi
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:366
专家分:684
注 册:2014-4-9
得分:20 
以下是引用yll148在2017-5-13 11:32:21的发言:

我用_VFP.DataToClip("表名",,3)
MyExcel.Selection.Paste粘贴数据,在WIN7,office2013状态下正常,而win10,office2013状态下粘贴,出现中文乱码,不知道有哪位朋友,能够有办法解决!,谢谢各仁的指教。

直接用copy to 文件名 type xl5 命令复制不就行了吗?为什么要用粘贴呢?
yll148
谢谢3楼的朋友,我知道这样可,但是,我是使用EXCEL模板打印、预览、导出,我使用粘贴数据可以节约步骤,我已经找到办法了,分享一下。
使用如下粘贴命令可以实现以文本方式粘贴。
MyExcel.cells(行,列).PasteSpecial.format('文本',.f.,.f.)
MyExcel.cells(行,列).PasteSpecial('文本')
sqyanfu
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2018-5-29
留个脚印,学习。
sqyanfu
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2018-5-29
留个脚印,学习。
快速回复:vfp导出到EXECL问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。